Газета
 03 ноября 2008, 00:00   808

Краю в помощь

Пермские строители страхуются. В случае если саморегулируемая организация края не наберет необходимого количества желающих в нее вступить, пермяки обратятся за поддержкой к коллегам из соседних регионов.
Автор: Кирилл Перов
Пермские строители страхуются. В случае если саморегулируемая организация края не наберет необходимого количества желающих в нее вступить, пермяки обратятся за поддержкой к коллегам из соседних регионов.

Пермские строители заявляют о том, что при создании саморегулируемой организации (СРО) готовы искать поддержки у коллег из Удмуртии или Кировской области.
Речь о возможности такого сотрудничества шла на состоявшемся в сентябре совете ассоциации «Пермские строители», где решался вопрос о создании некоммерческого партнерства, которое к концу года трансформируется в СРО. Напомним, ранее планировалось, что саморегулируемая организация образуется на базе ассоциации, однако такой шаг, по словам председателя совета «Пермских строителей» Анатолия Мокрушина, не позволил бы ей выполнять свои прямые функции – выстраивать отношения с властью и лоббировать интересы строителей. Кроме того, создание СРО не подразумевают, что все участники ассоциации автоматически должны стать членами саморегулируемой организации.
Но чтобы СРО на территории Пермского края была самостоятельной, ей необходимо набрать не менее ста компаний-участников. В ходе заседания несколькими строителями были высказаны сомнения в том, смогут ли пермяки найти достаточное количество желающих. Большинство строителей уверены, что проблем при создании СРО не возникнет. «Этот вопрос не рассматривался нами специально, я уверен, что организация наберет нужное количество участников, но, в случае если этого все-таки не произойдет, мы будем вести переговоры с соседями – Кировской областью и Удмуртией – о возможности создания общей саморегулируемой организации», – пояснил Анатолий Мокрушин. В разговоре с корреспондентом Building «b.c.» он также добавил, что вероятность сотрудничества с Удмуртией выше, поскольку между ассоциациями строителей республики и края выстроены партнерские отношения.
Строители не сомневаются, что помощи соседей не понадобится.
Марина Коноплева, генеральный директор «КС-Строй»:
– Я думаю, мы должны набрать необходимое количество участников, поскольку будут задействованы строители не только Перми, но и всего края. Кроме того, строить будет невозможно, если не являешься членом СРО, так что другого выхода не остается.
С тем, что пермские строители справятся своими силами, согласился и директор по строительству компании «Сатурн-Р» Николай Кирюхин.
По словам Анатолия Мокрушина, на сегодняшний день лицензии на строительство имеют 1,5 тысячи организаций, все они если настроены продолжать работу, то должны будут обратиться в СРО.
Несмотря на уверенность в собственном потенциале, председатель ассоциации также заявил, что если соседние регионы не справятся с поставленной задачей по созданию СРО и не наберут должного количества членов, то пермяки готовы будут принять их в свою организацию.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний