Газета
 03 ноября 2008, 00:00   894

Сыграть на кризисе

Администрация города планирует провести аукцион по приобретению объектов недвижимости в Разгуляе. Эксперты «bc» уверены, что чиновники выбрали очень удачное время для проведения подобных мероприятий.
Администрация города планирует провести аукцион по приобретению объектов недвижимости в Разгуляе. Эксперты «bc» уверены, что чиновники выбрали очень удачное время для проведения подобных мероприятий.

Администрация города готовит площадку под строительство нового здания администрации. В связи с этим управление строительства Перми до конца года проведет аукцион на приобретение администрацией города объектов недвижимости на территории, ограниченной улицами Ленина, Суксунской и Коммунистической. Как пояснили «bc» в пресс-службе администрации Перми, на данном участке расположены гаражи и хозяйственные постройки, находящиеся в собственности частных организаций.
Несмотря на то что на последнем заседании Пермской городской думы глава города Игорь Шубин объявил о том, что строительство нового здания администрации пока откладывается на неопределенный срок, первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков заявил, что отказываться от планов по проведению аукциона власти не намерены и выполнят свои обязательства. Эксперты Building «b.c.» уверены, что чиновники выбрали не самое худшее время для проведения аукциона.
«Сложившаяся на рынке недвижимости ситуация только на руку чиновникам», – уверен коммерческий директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев. Специалист поясняет, что сейчас продать недвижимость по рыночной стоимости практически невозможно, поэтому все зависит от цены, по которой власти готовы будут выкупить объекты. Если предложение чиновников окажется достойным, то в существующей ситуации многие собственники будут рады пойти на сделку.
«Думаю, что в данном случае администрация как минимум ничего не теряет, поскольку деньги на приобретение этих объектов уже были заложены в бюджете», – соглашается с коллегой руководитель информационно-аналитического центра Регина Давлетшина. – Возможно, через несколько месяцев эти объекты и будут стоить меньше, но деньги, которые планировалось потратить на их приобретение, к этому времени съест инфляция».
Точная дата проведения аукциона пока не сообщается.

Поделиться:
Все новости компаний