Газета
 27 октября 2008, 00:00   1590

Хотят денег

Хотят денег
На прошлой неделе истек срок, отведенный клубу «Урал-Грейт» на добровольное погашение долгов по судебному решению. Генеральный менеджер команды оштрафован за игнорирование запроса приставов, а финансирование команды Правительством края начнется только на днях.
Автор: Кирилл Перов
На прошлой неделе истек срок, отведенный клубу «Урал-Грейт» на добровольное погашение долгов по судебному решению. Генеральный менеджер команды оштрафован за игнорирование запроса приставов, а финансирование команды Правительством края начнется только на днях.

В минувшую пятницу, 24 октября, Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю оштрафовало генерального менеджера БК «Урал-Грейт». Поводом к наложению взыскания в размере 15 тыс. рублей стало непредоставление запрашиваемых учредительных документов команды. Претензии приставов связаны с исполнительным производством, в рамках которого с «Урал-Грейта» взыскивается 7 млн рублей долга перед различными организациями. В пятницу юрист команды представил в службу ходатайство о перенесении исполнительных действий по взысканию долгов. Как сообщил «bc» представитель ведомства, просьба «Урал-Грейта» была удовлетворена, и исполнительное производство продолжится 27 октября.
Напомним, 14 октября в ходе исполнения мер по взысканию был наложен арест на офисную мебель, оргтехнику и офисные технические средства в «Урал-Грейте». Согласно данным приставов, долг клуба перед Агентством по управлению имуществом Пермского края превышает 1,7 млн рублей, перед Пенсионным фондом – свыше 800 тыс. рублей.
Как сообщалось ранее, владелец «Урал-Грейта» Андрей Агишев и Правительство Пермского края неделю назад договорились о выплате клубу задолженности в размере 15 млн рублей. Как пояснял г-н Агишев, именно эти средства должны были пойти на выплату долгов команды (см. Business Class 41 (207) от 20 октября 2008 года «Не дадут пропасть»). Однако в минувшую пятницу Андрей Агишев сообщил «bc», что власти региона так и не начали выплат. «На сегодняшний момент денег нет. Мы сделали все от нас зависящее, и сейчас ждем действий партнеров по соглашению, то есть краевого правительства», – заявил г-н Агишев.
Как сообщил изданию вице-премьер Правительства Пермского края Юрий Уткин, 23 октября с «Урал-Грейтом» заключено соглашение о выплатах долга в размере 15 млн рублей. «Сейчас идет техническая работа, и в понедельник-вторник деньги клубу будут выплачены», – заверил г-н Уткин.
Между тем на последнем пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края утверждена поправка в бюджет региона, касающаяся финансирования «Урал-Грейта». Согласно изменениям, клуб дополнительно получит 75 млн рублей до конца 2008 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний