Газета
 27 октября 2008, 00:00   1310

Просмотрели

Конкурс на изучение правовых аспектов освоения территории Камской Долины признан несостоявшимся.
Автор: Кирилл Перов
Конкурс на изучение правовых аспектов освоения территории Камской Долины признан несостоявшимся.

Администрация Перми подвела итоги конкурса на выполнение научно-исследовательской работы «Развитие территории Камская Долина», но из-за ошибок в заявках контракт на 2 млн рублей не был подписан ни с одним из участников.
Напомним, конкурс был объявлен в начале сентября департаментом планирования и развития территории. Предполагалось, что итогом работы станет оценка правовых форм развития территории микрорайона, а разработчики найдут такие правовые решения, которые учитывали бы интересы существующих собственников, потенциальных инвесторов и интересы города в целом.
На участие в конкурсе заявились две компании – ЗАО «Консалтинговая компания «Юкей» и Западно-Уральский институт пространственного развития. Но цена работ, предложенная участниками, не устроила заказчика. Как следует из протокола, оба заявителя превысили стоимость работ, что противоречит п. 4. ч. 1. ст. 12 закона № 94-ФЗ. В итоге конкурс был признан несостоявшимся.
В неофициальных комментариях в департаменте планирования и развития территории администрации Перми корреспонденту «bc» пояснили, что один из участников, вероятнее всего, при указании стоимости работ просто сделал опечатку, но, поскольку заявка является официальным документом, комиссия ее отклонила. Версию с опечаткой подтвердил президент Западно-Уральского института пространственного развития Григорий Колесниченко, пояснивший, что при оформлении документов действительно была допущена ошибка: при указании стоимости работ заявитель написал лишний ноль.
Партнер – руководитель «Юридического консантинга» ЗАО «Юкей» Надежда Пронина также пояснила, что предлагаемая заказчиком цена соответствовала рыночной и вполне устраивала их как заявителя, однако предложение компании по разбивке стоимости работ на каждом этапе не соответствовало пожеланиям заказчика. «Мы основывались на имеющемся опыте выполнения подобных работ, понимая технику выполнения первого этапа и его трудозатратность в условиях заявляемых нами сроков, оценили его выше, чем рекомендовал заказчик», – пояснила Надежда Пронина. Она также отметила, что цена на услуги, выполняемые компанией, на втором этапе оказалась существенно ниже указанной заказчиком и компании удалось уложиться в рамки, установленные заказчиком.
Как пояснили «bc» в пресс-службе администрации Перми, решение о дальнейшей судьбе исследования пока не принято. Однако в «Юкей» уже подтвердили свое намерение вновь участвовать в конкурсе, если он будет объявлен повторно, в то время как Григорий Колесниченко заявил, что их фондом решение об участии в конкурсе еще не принято.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний