Газета
 27 октября 2008, 00:00   1621

Скидки и подарки

Скидки и подарки
Вслед за Mitsubishi цены на автомобили снижает и Citrioen. Пермский автодилер «УралАвтоИмпорт» начал продажу автомобилей в рассрочку. «Телта-МБ» продает автомобили по меньшему курсу евро. Но есть и те, кто «двигаться» не планирует.
Автор: Кирилл Перов
Вслед за Mitsubishi цены на автомобили снижает и Citrioen. Пермский автодилер «УралАвтоИмпорт» начал продажу автомобилей в рассрочку.
«Телта-МБ» продает автомобили по меньшему курсу евро. Но есть и те,
кто «двигаться» не планирует.


На минувшей неделе о плановом снижении цен на автомобили заявил и эксклюзивный российский дистрибьютор Citroen «Атлант-М Вуатюр». Скидка на весь автомобильный ряд составила почти 10 % от первоначальной стоимости.
Напомним, что дистрибьютор Citroen – не первый, кто в свете финансового кризиса снизил цены на свои автомобили. Официальный дистрибьютор японской компании Mitsubishi в России «РОЛЬФ-Импорт» принял решение о снижении цен на автомобили марки Mitsubishi еще в начале октября. Такие меры были приняты руководством дилера после оценки текущей нестабильной экономической ситуации.
Новые цены на модельный ряд Mitsubishi вступили в силу в период с 10 октября по 31 декабря и действительны во всех дилерских центрах Mitsubishi Motors на территории России, в том числе и в дилерском центре пермской компании «УралАвтоИмпорт». В итоге размер «кризисной скидки» составил от 15 тыс. до 120 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации автомобиля.
Как ранее сообщали многие СМИ, финансовый кризис ведет к снижению спроса на автомобили в России.
Помимо дилера Mitsubishi в Пермском крае – компании «Урал-АвтоИмпорт» борьбу за клиента всевозможными путями начали и другие игроки рынка. Так, «Телта-МБ» объявила о снижении курса евро при покупке автомобилей до 32 рублей. Генеральный директор «Телты-МБ» Константин Чудинов заявил: «Мы ищем все возможные способы делать цены на свой продукт конкурентоспособными». Cadillac объявляет о снижении цен на 12–25 % в зависимости от модели и года выпуска автомобиля, Hummer – от 10 до 12 %.
Помимо скидок на «Мицубиси» компания «УралАвтоИмпорт» объявила о продаже автомобилей в беспроцентную рассрочку вплоть до конца текущего года при основном условии – покупателю необходимо сразу же внести 30 или 50 % от стоимости автомобиля (в зависимости от программы рассрочки).
Единственным крупным пермским автодилером, кто пока не ввел специальных программ «под кризис», остается «Верра-Моторс». В компании заявили, что на сегодня спрос по-прежнему находится на высоком уровне. В беседе с корреспондентом «bc» генеральный директор «Верра-Моторс» Алексей Новокшонов подчеркнул, что цены на автомобили они снижать не собираются. «Плановых скидок в ближайшее время не предвидится. Единственное – скидки традиционно появятся к Новому году, но с кризисом это никак не связано», – пояснил г-н Новокшонов.
Несмотря на то что глобального снижения цен на автомобили как минимум до конца года не предвидится (разве что начало следующего года обойдется без традиционного повышения), для тех, кто собирается покупать машину, есть хорошие новости. Текущая осень характеризуется как никогда огромным выбором спецпредложений, большинство из которых будут действовать до Нового года. Как обычно, речь идет о зимних подарках, бесплатных страховках, но, кстати, многие предлагают и чисто денежные дисконты. Например, у большинства компаний есть специальные программы «Зимняя резина в подарок», которые действуют почти везде. На Opel с 1 октября по 31 декабря действует общее новое предложение по страхованию от Opel: «КАСКО+ в комплекте».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний