Газета
 27 октября 2008, 00:00   1199

Музыка

Продукт: Death Magnetic Группа: Metallica Стиль: рок/альтернатива
Автор: Кирилл Перов
Продукт: Death Magnetic
Группа: Metallica
Стиль: рок/альтернатива


Наступил еще один праздник для любителей музыки «потяжелее»: легендарная группа Metallica выпустила девятую по счету пластинку, получившую название Death Magtnetic.
Группа, которую с уверенностью можно назвать основоположником треш-металла, преподнесла своим поклонникам пластинку ни на что не похожую и очень удивительную.
Все оказалось настолько хорошо, насколько только могло быть. Песни в альбоме Death Magtnetic составлены не по банальной структуре «вступление – куплет – припев», а по схемам, известным только самим музыкантам. Треки живут собственной жизнью, и их повороты весьма неожиданны: прослушивание Death Magtnetic словно путешествие по незнакомому городу – слушатель даже и не подозревает, что ждет его за поворотом на соседнюю улицу. Смесь удивительного гитарного соло, знакомого до боли вокала с внезапно атакующими рифами, несмотря на всю «знакомость» музыки коллектива Metallica, действительно удивила слушателей.
Результат работы музыкантов оказался столь же приятным, сколь и ожидаемым, но в то же время абсолютно невероятным. Новый альбом Death Magtnetic поразил своей безупречностью, а фанаты, вспомнив прежнее звучание группы, облегченно вздохнули: «Они вернулись!», что подтверждает классический для группы sound конца 80-х – начала 90-х годов.
Словом, новый альбом Metallica поклонники ждали не зря. Кстати, у альбома даже обложка удалась, она раскрывает темы жизни и смерти одновременно, и каждый из слушателей видит в ней что-то свое, особенное. Что увидите и услышите в новом альбоме металлистов вы – еще вопрос, но следуйте нашим рекомендациям...

Рекомендации «bc»: слушать обязательно
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний