Газета
 13 октября 2008, 00:00   1235

Призрак безработицы

Призрак безработицы
Многие российские компании вынуждены сейчас пересматривать свою кадровую политику. Проблемы с персоналом стали актуальны для пермских риэлторов, строителей и финансистов.
Многие российские компании вынуждены сейчас пересматривать свою кадровую политику. Проблемы с персоналом стали актуальны для пермских риэлторов, строителей и финансистов.

Согласно опросам центра Cornerstone 37,5 % российских компаний признались, что в связи с кризисом пересматривают свою кадровую политику, причем меньше всего по этому поводу беспокоится нефтегазовый сектор, а в сфере финансов принятием мер озабочены 100 % опрошенных специалистов. В Перми наличие проблем с персоналом констатируют агентства недвижимости, строители, девелоперские и финансово-инвестиционные компании.
Динамика изменений на кадровом рынке идет в двух направлениях: во-первых, это сокращение персонала и расходов на обучение и, во-вторых, добровольные уходы сотрудников на поиски вакансий в других отраслях.
Увеличение рынка труда отмечают пермские рекрутинговые агентства. Директор пермского офиса консалтинговой группы «Апрайт» Татьяна Симакина говорит, что «сокращения в компаниях идут, и мы наблюдаем увеличение потока претендентов из сферы строительства, финансового блока, предприятий розничной торговли».
Сокращения. О сокращении персонала пермские компании в целом говорят неохотно, в частности, от комментариев отказались многие банки, но возможные изменения в кадровой политике признают практически все респонденты. «Сокращения кадров нет, – говорит председатель правления Камабанка Наталья Мельник, – но есть перераспределение обязанностей, обусловленное свертыванием некоторых программ в связи со снижением уровня ликвидности».
Управляющий филиалом ОАО «МДМ-банк» в г. Перми Сергей Макарихин сообщает, что в данный момент о сокращении персонала речи не ведется, но отмечает в то же время, что число соискателей на должности увеличилось. «У нас не возникает даже мысли об увольнениях, поскольку лишних людей у нас нет, – уверяет заместитель председателя правления банка «Урал ФД» Александр Яцков, – сокращения возможны скорее в инвестиционных банках, но в Перми таких случаев я не знаю».
Наиболее пострадавшей в кадровом вопросе эксперты «bc» называют инвестиционно-финансовую сферу.
Генеральный директор ООО «Инвестиционная группа «ВИТУС» Алексей Чернов:
– Ситуация на российских фондовых биржах вынуждает участников рынка принимать некоторые меры по сокращению расходов. Так, мы уменьшили бюджет на обучение с привлечением внешних тренеров и преподавателей. Кроме того, сокращен персонал, который был принят для реализации долгосрочных проектов.
Увеличение количества резюме в банковском и финансовом секторе фиксирует исследовательский центр Superjob.ru: в прошлом году традиционный рост активности в сентябре составил 17 %, в этом же году – 63 %. В то же время спрос на менеджеров финансового сектора на кадровых рынках Москвы, по данным HeadHunter (hh.ru), упал за минувший месяц на 43 %. Информацию о насыщении рынка труда подтверждают также пермские рекрутинговые агентства. Ведущий консультант кадрового холдинга «АНКОР» в Перми Наталья Зайцева сообщает: «В настоящий момент примерно на четверть увеличился поток соискателей, работающих в сфере финансовых услуг (инвестиционные, лизинговые, факторинговые компании). Запросов же на таких специалистов пока не поступает, а те заявки, что были сделаны до финансового кризиса, сейчас отозваны».
Строители и девелоперы по-разному комментируют ситуацию с кадрами. «Сокращений персонала компания не проводит, – уверяет генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков, – экономить на кадрах мы будем в последнюю очередь».
 «Объемы строительства падают, и приходится сокращать некоторые рабочие специальности, – сообщает генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин. – Однако специалистов мы стараемся удержать, увольняем лишь нерадивых и недисциплинированных». Об увеличении текучести кадров «bc» сообщили также на Пермском заводе силикатных панелей.
Уровень зарплаты. Помимо прямых сокращений персонала существует еще один рычаг регулирования кадрового состава – заработная плата. На страницах газеты «Ведомости» начальник управления по работе с персоналом банка «Возрождение» Александр Болвинов сообщает: «Боюсь, что в этом и в следующем году российские банки не выполнят свои, ставшие привычными планы по ежегодному повышению зарплат на 20–25 %». А Сергей Макарихин (МДМ-банк, Пермь) считает, что «с учетом сложившейся ситуации на финансовых рынках снижение уровня предложений по зарплате лишь дело времени».
Виктор Суетин считает, что снижение амбиций по заработной плате уже имеет место: «В последнее время появились соискатели, готовые потерять в деньгах, но устроиться на работу, в их числе и высокооплачиваемые топ-менеджеры. Рынок труда сейчас повернулся к работодателю».
По информации от пермских кадровых агентств, занижения требований по минимальному уровню заработной платы от соискателей пока не наблюдается, однако такую тенденцию прогнозирует заместитель генерального директора КА «Нужные люди» Наталья Мартьянова: «Пока в сфере финансов, строительства и недвижимости будет продолжаться спад, оттуда будут уходить специалисты и пополнять собой рынок труда, увеличивая таким образом конкуренцию среди соискателей». Наталья Зайцева добавляет: «Предчувствуя кадровый голод, соискатели понимают, что сейчас работодатель может оценить их больше за личностные качества, чем за профессиональные навыки».
«Летуны». По результатам опросов «bc», наиболее серьезный отток кадров среди пермских компаний испытывают агентства недвижимости, девелоперы и строители. Как сообщили «bc» на Пермском заводе силикатных панелей, «в последнее время предприятие ощущает нехватку рабочих высокой квалификации, и хотя о кадровом голоде говорить рано, определенная тенденция все же наблюдается: люди уходят в энергетику, нефтянку, туда, где стабильно и нет кризиса».
Заместитель директора по развитию АН «Тимур» Елена Горюнова констатирует: «Хотя мы и не сокращаем персонал, менеджеры уходят сами. Количество сделок уменьшилось, а люди хотят ежемесячно получать стабильную заработную плату. Кроме того, поток претендентов на обучение снизился на 50 %, и компания вынуждена была свернуть некоторые из своих образовательных программ».
«Увольняются те, кто не нацелен на высокие доходы, кто не смог перестроить свое сознание и добиться результата, – считает руководитель по персоналу АН «Респект» Ирина Тузова. – Опытные кадры остаются, и внутрикорпоративное обучение для них мы проводим по-прежнему».
Оптимизм ситуации. Как выяснилось, обучение своих специалистов не желает прекращать ни одна компания. Более того, по словам проректора по развитию института Высшей школы недвижимости Елены Савельевой, в школе отмечен рост желающих повысить свою квалификацию. «Специалисты, уже имеющие опыт в недвижимости, выбирают сегменты, где им не хватает уровня знаний. Так, например, поток на курсы оценки стоимости бизнеса и объектов недвижимости увеличился в 1,5–2 раза», – констатирует г-жа Савельева.
Практически все респонденты сообщили «bc», что не планируют расставаться со своими высококвалифицированными специалистами и собираются в дальнейшем делать ставку на качество, а не на количество.
Сергей Макарихин:
– Текущую ситуацию МДМ-банк использует для повышения эффективности работы и качества сервиса, вкладывая средства в обучение и подготовку персонала.
Ирина Тузова (АН «Респект»):
– За последнее время уровень соискателей изменился в худшую сторону, но зато мы стали более внимательно оценивать кандидатов. Сейчас мы скорее готовы принять толкового специалиста и потратиться на его обучение, чем экономить на кадрах. Таким образом, сито, через которое мы просеиваем претендентов, стало мельче.
Эксперты «bc» уверены, что главной задачей руководителей в условиях кризиса остается сохранение лучших кадров.
Поделиться:
Все новости компаний