Газета
 13 октября 2008, 00:00   988

Хорошо или ничего

Эксперты прогнозируют закрытие филиалов федеральных финансовых организаций. Игроки на пермском рынке не признают таких перспектив.
Эксперты прогнозируют закрытие филиалов федеральных финансовых организаций. Игроки на пермском рынке не признают таких перспектив.

На фоне финансового кризиса в экономике, по прогнозам экспертов, в Перми может произойти сок-ращение филиалов иногородних инвестиционных и управляющих компаний. Также присутствует мнение, что если они и продолжают работу, то только с ключевыми клиентами.
Представители пермских отделений, а также региональных финансовых компаний не подт-верждают данную позицию. Как считает Константин Подвальный, генеральный директор управляющей компании «Ермак», закрытия филиалов компаний не произойдет, скорее возможно уменьшение темпов развития. По мнению эксперта, такого рода проблемы ожидают в большей степени дополнительные офисы банков, ориентированных на клиентское кредитование. Данил Фадеев, директор представительства ЗАО «Финам» в г. Перми, считает, что данный вопрос следует рассматривать в несколько ином аспекте. Данил Фадеев:
– На данный момент финансовый сектор нестабилен и во многом судьба компаний и их филиалов зависит от собственной позиции. В случае когда происходит сокращение расходов на кадры, рекламу, существует меньше шансов для перспективного развития. Если компании находят силы расти и не сокращать свой потенциал, тогда возможно выжить.
Сам г-н Фадеев говорит о том, что будущее компании сейчас связано только с дальнейшим развитием. Алексей Бушуев, директор Пермского филиала «БрокерКредитСервис», также отмечает, что в компании на данный момент не ведется разговоров о сокращении штата или затрат на рекламу. В неофициальных разговорах существование проблем признает абсолютное большинство финансистов.
По словам одного из профессиональных участников рынка, пожелавшего не раскрывать своего имени в СМИ, уже сейчас многие компании, в том числе и региональные, а не только филиалы, испытывают серьезные проблемы. В частности, упоминается сокращение штата сотрудников в ИГ «Витус». Как рассказывает эксперт, практически всем финансовым компаниям и банкам поставлена задача на урезание расходной части как минимум на 20 %. Чаще всего данная проблема, по его словам, решается через оптимизацию работы персонала.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний