Газета
 13 октября 2008, 00:00   977

Опыт диалога

Опыт диалога
Новый генеральный консул США ознакомился с приоритетными направлениями развития Перми. Игорь Шубин рассказал о важности формирования имиджа города и привлечении передового опыта.
Новый генеральный консул США ознакомился с приоритетными направлениями развития Перми. Игорь Шубин рассказал о важности формирования имиджа города и привлечении передового опыта.

10 октября состоялась встреча главы города Игоря Шубина с генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимоти Сэндаски в рамках его официального визита в Пермь. Это первое знакомство г-на Сэндаски с городом. По его словам, целью приезда стало знакомство с приоритетными направлениями развития города, а также открытие в театре оперы и балета выставки «Чайковский в Карнеги-холле». Напомним, в начале этого года в США состоялись гастроли Пермского театра оперы и балета. «Выступление пермяков было очень ярким, американская публика с восторгом восприняла классическую оперу», – говорит г-н Сэндаски. В качестве ответного жеста дипломат приехал в Пермь на открытие выставки.
Как считает Игорь Шубин, для Перми принципиально важно эффективное взаимодействие с американским консульством.
Игорь Шубин:
– Это общение позволяет нам укреплять контакты с нашим городом-побратимом в США Луисвиллем. Таким образом, обеспечиваются поездки, визовые режимы нашим представителям по тем правительственным программам, которые действуют в Америке и России. На вчерашней встрече консула с представителями городской общественности оказалось, что почти все присутствующие побывали в Америке. Все это благодаря данным программам.
По словам градоначальника, уже в течение десяти лет происходит взаимный обмен опытом в области культуры, образования, здравоохранения между двумя городами-побратимами. Кроме этого, в городе существует комитет по вопросам взаимодействия с Луисвиллем. Со своей стороны Тимоти Сэндаски позитивно воспринял плодотворный опыт взаимодействия между двумя городами.
В ходе встречи генеральный консул интересовался тем, какие направления в развитии города являются приоритетными. По словам Игоря Шубина, одним из наиболее важных вопросов на данный момент является формирование имиджа Перми.
Игорь Шубин:
– Идет работа над благоустройством парков, скверов, фонтанов. Также мы активно перенимаем опыт Луисвилля, где существует замечательная набережная. Планируем, что в будущем набережная Камы должна стать главным, брендовым местом города. В данном случае важно полностью раскрыть ее потенциал. Мы намерены уделять этому вопросу самое серьезное внимание.
 Кроме этого, глава города рассказал Тимоти Сэндаски, что существует потребность в строительстве в Перми аквапарка, а также зоосада. В частности, по последнему проекту на данный момент проводится работа с привлечением испанского опыта. «Мы планируем строительство зоосада ландшафтного типа в лесной зоне на площади 25 гектаров. В перспективе планируется использование еще 25 гектаров. Думаем, что в течение трех лет данный проект должен быть реализован», – отметил градоначальник. Также была затронута тема развития бизнеса. Здесь Игорем Шубиным были озвучены планы по строительству в центре города пятизвездочной гостиницы с привлечением известных брендов международных операторов, а также возведение бизнес-центров класса А. По оценкам представителей обеих сторон встречи, это обусловлено возросшей деловой активностью.
Игорь Шубин рассказал и о решениях в области развития транспортной инфраструктуры, подчеркнув, в частности, что сегодня необходимо поднимать вопрос о реконструкции железнодорожного и речного вокзалов, находящихся в федеральной собственности. Дипломат в свою очередь выразил заинтересованность в вопросах защиты окружающей среды, развития инвестиционного потенциала города и международного сотрудничества.
На вопрос о впечатлениях от поездки в ПермьТимоти Сэндаски ответил, что они только позитивные: «Я вижу, как город развивается, это центр культуры, образования, он имеет огромный экономический потенциал».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний