Газета
 13 октября 2008, 00:00   1145

«Строгановская звезда»

10 октября в рамках программы туристского развития региона стартовал конкурс для предприятий общественного питания Пермского края.
Автор: Кирилл Перов
10 октября в рамках программы туристского развития региона стартовал конкурс для предприятий общественного питания Пермского края.

Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края выступило организатором конкурса среди предприятий общественного питания. Чиновники считают, что это поможет региону выйти на качественно новый уровень развития сферы гостеприимства. Первый заместитель министра развития торговли и предпринимательства Дмитрий Сазонов сообщил «bc», что Пермский край впервые проводит такой конкурс, тогда как во многих городах России подобные проекты уже реализованы и пользуются большим успехом.
Президент Пермской ассоциации рестораторов Илья Баршевский объяснил, что конкурс направлен на выявление лидеров в ресторанном бизнесе. В течение двух недель конкурсная комиссия, в которую войдут члены Межрегиональной ассоциации кулинаров России, региональных ассоциаций рестораторов и отельеров, а также представители Пермской ассоциации кулинаров и организаторы мероприятия будут анонимно посещать заявившиеся на конкурс заведения и заполнять так называемый оценочный лист. «Рестораны, кофейни, кафе, пабы будут оцениваться каждый в своей категории, это более объективно», – считает г-н Баршевский.
По окончании мероприятия победители получат диплом и знак конкурса «Строгановская звезда». Организаторы надеются, что такой знак станет своеобразным символом, позволяющим гостям и жителям Пермского края ориентироваться среди многочисленных ресторанов, кафе, кофеен и баров. Президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина сообщила, что конкурс продлится до конца октября, а 14 ноября состоится награждение победителей.
Г-н Сазонов сообщил, что на данный момент заявки на участие в конкурсе подали более 50 заведений общественного питания, в том числе из Березников, Соликамска, Кунгура, Добрянки, Чайковского и Краснокамска. «Члены жюри также посетят заведения, не заявившие о своем участии, но, по-нашему мнению, достойные этого конкурса», – добавил г-н Баршевский.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний