Газета
 06 октября 2008, 00:00   1128

И года не прошло

И года не прошло
Компания Trivon, оператор беспроводного доступа WiMax, объявила о дате начала продаж в Перми и открывает в городе свой офис.
Компания Trivon, оператор беспроводного доступа WiMax, объявила о дате начала продаж в Перми и открывает в городе свой офис.

Дочерняя компания британского миллиардера Ричарда Бренсона Virgin Group – Trivon уже в октябре запускает в Перми сеть широкополосного доступа в Интернет по технологии беспроводного доступа WiMаx и начинает продажи. Об этом «bc» сообщили в пресс-службе московского подразделения компании. На российском рынке мультисервисный оператор Trivon работает уже более трех лет, однако лицензию на работу в Перми они получили недавно. В Прикамье это будет пятый оператор, предоставляющий подобные услуги.
Напомним, весной, когда стало известно о планах Trivon по выходу на пермский рынок, эксперты дали весьма скептическую оценку как по срокам прихода оператора, так и его перспективам (см. «Бренсон идет в Пермь», «bc» № 20 (186) от 26 мая 2008 года). Однако, несмотря на стабильное положение конкурентов, Trivon, заходя на рынок Прикамья, все-таки надеется получить свою долю на рынке благодаря конкурентным ценам. Например, цена за подключение до конца октября будет составлять тысячу рублей (для сравнения: уже имеющиеся провайдеры предоставляют такие услуги за цену в 5–7 раз выше Trivon). Но с начала ноября тарифы за подключение в Trivon вырастут в три раза.
Источник, близкий руководству компании Trivon, сообщил «bc», что Пермь – один из наиболее интересных для провайдера регионов, но раскручивать бренд придется постепенно.
Эксперты полагают, что для появления нового игрока на рынке необходимы будут крупные инвестиции. Одни называли сумму в 500 тыс. долларов, другие говорили о двух миллионах.
В Trivon полагают, что займут свою нишу среди существующих игроков и надеются в первую очередь привлечь свое внимание потенциальных клиентов низкими ценами за предоставление услуг и громким именем бренда Virgin. Основными клиентами нового оператора станут бизнес-потребители, которые по тем или иным причинам не могут провес-ти в офис проводной интернет.
 
Справка «bc»
Швейцарская холдинговая компания ЗАО «Trivon» была основана в сентябре 2004 года международной группой ведущих экспертов в сфере телекоммуникаций. Через некоторое время филиалы компании начали предоставлять услуги доступа в Интернет в нескольких регионах России.
Цель Trivon – создание ведущего оператора беспроводного широкополосного доступа, оказывающего услуги для физических лиц, а также предприятий малого и среднего бизнеса, на самых крупных развивающихся рынках. Особое внимание уделяется регионам с большим потенциалом роста, в которых до сих пор не оказываются такие услуги. Деятельность компании сосредоточена в странах СНГ, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Поделиться:
Все новости компаний