Газета
 06 октября 2008, 00:00   1132

Музыка

Продукт: Along Came A Spider Группа: Alice Cooper Стиль: Hard rock, Heavy metal
Продукт: Along Came A Spider
Группа: Alice Cooper
Стиль: Hard rock, Heavy metal


Эффектные концертные выступления этого музыканта под тяжелую музыку граничат с театральными инсценировками. Стиль его концертных шоу критики называют шок-рок – действительно, уже на протяжении четырех десятилетий он шокирует всю мировую общественность. Его зовут Элис Купер, и он снова с нами.
На суд слушателей рок-музыкант на сей раз представил концептуальный альбом, рассказывающий историю серийного убийцы по прозвищу Паук (Spider), которому нужно убить восемь девушек. На первый взгляд, кажется, что в альбоме Along Came A Spider разворачивается история в лучших традициях детектива: вся полиция поставлена в тупик – один за другим они находят трупы девушек без одной ноги, завернутые в шелковую паутину. Самому Спайдеру необходимо собрать восемь ног – по одной от каждой жертвы, и все для того, чтобы сконструировать своего собственного паука. Но вдруг все планы серийного убийцы рушатся, когда Спайдер влюбляется в последнюю, восьмую по счету девушку…
Сам Элис Купер рассказывает, что образ Спайдера родился в его голове совершенно случайно: «Когда я написал тексты песен к последнему альбому, то понял, что у меня появился определенный герой, который реально пытается заставить меня развивать его черты характера, его необычный образ, но я не смог четко обрисовать этого героя». Купер начал читать написанную собой песенную лирику и увидел, что перед ним вырисовывается некий герой по имени Паук. Это вовсе не просто серийный убийца, каких множество. Автор песен считает, что Спайдер убивает не ради личного удовольствия, как полагает слушатель, а ради свершения правосудия…
Слушатели имеют право думать иначе.
Не будем рассказывать, чем закончится лирическая история серийного убийцы, дабы не пропал стимул прослушать альбом Элиса Купера Along Came A Spider «от» и «до», чтобы узнать, чем закончилась любовная история убийцы и жертвы, и сделать свои собственные выводы.
Рекомендации «bc»: для  любителей «погорячее»
Поделиться:
Все новости компаний