Газета
 29 сентября 2008, 00:00   956

ЗаParkуют Пермь

В Перми ожидается открытие еще одной гостиницы под международным брендом. Эксперты говорят о наличии дефицита в этом сегменте.
В Перми ожидается открытие еще одной гостиницы под международным брендом. Эксперты говорят о наличии дефицита в этом сегменте.

Как стало известно изданию, в Перми возможно открытие еще одной гостиницы в среднем ценовом сегменте под мировым брендом. Станислав Ивашкевич, генеральный директор управляющей компании Uralia Progress, сообщил, что в 2010–2011 годах в Перми планируется реализация проекта по строительству гостиницы в центре города. По его словам, предполагается привлечение известного бренда Park Inn международного оператора гостиничных сетей The Rezidor Hotel Group. «Новый гостиничный комплекс будет рассчитан на 300 номеров, нами также рассматривается вариант с расширенной площадью на 350 комнат», – говорит г-н Ивашкевич. К разработке проекта, по его словам, привлечены профессиональные немецкие архитекторы.
 Довольно скептическое отношение к вероятности открытия новой гостиницы с мировым брендом у Сергея Сташкова, директора по развитию ООО «Бизнес-контакт», занимающегося продвижением Hilton в Перми. «В данном случае у меня отношение к проекту точно такое же, как и к остальным инициативам по открытию гостиницы под международным брендом. Как известно, многие выступали с подобными планами, но пока развития ситуации я не вижу. Дальше разговоров речь не идет», – считает г-н Сташков. По оценкам эксперта, вероятность реализации проекта находится на уровне 10 %.
Сергей Сташков:
– В данном случае интересным является привлечение этого оператора к сотрудничеству, однако пугает количество заявленных номеров. Не думаю, что они будут активно пользоваться спросом. Я также представляю, какое место выбрано для строительства отеля, на мой взгляд, оно также не является наилучшим.
По словам г-на Сташкова, в ближайшее время в Перми не произойдет открытия новой гостиницы под известной маркой, поэтому повода опасаться конкуренции пока нет.
Однако напомним, что в текущем году группа компаний «Азия» также проявила интерес к пермскому рынку гостиничного бизнеса и высказала намерение построить в городе отель под мировым брендом Holiday Inn, соответствующий, по международной классификации, отелю «четыре звезды», с номерным фондом не менее 160 комнат, а также конференц-залами, оздоровительным центром и рестораном. Как сообщила «bc» Ольга Бокова, руководитель проекта по строительству гостиниц группы компаний «Азия», от планов по строительству отеля в Перми компания не отказалась, на данный момент происходит поиск земельного участка.
Ольга Бокова:
– Выход на пермский рынок считаем вполне реальным, мы также привлекаем известный международный бренд. Серьезного маркетингового исследования гостиничного рынка в Прикамье нами пока не осуществлялось, поэтому пока говорить о реальности номерного фонда проекта компании Uralia Progress сложно. Однако с точностью могу сказать, что открытие гостиницы с привлечением известного международного оператора интереснее, нежели с привлечением российского.
Как считают эксперты, в Перми на данный момент присутствует дефицит на рынке гостиничного бизнеса в сегменте «трех-четырех звезд».
Напомним, что 15 сентября в Ижевске состоялось открытие гостиничного комплекса Park Inn Izhevsk, управлением которого также занимается компания Uralia Progress. Эта же компания на данный момент занимается реализацией проекта строительства гостиницы в Суксуне. Вероятно, что в дальнейшем отель также войдет в международную сеть Rezidor Hotel Group.
Поделиться:
Все новости компаний