Общество
 29 сентября 2008, 14:21   293

На постройку лыжероллерной трассы и нового школьного спорткомплекса в Добрянском районе выделяется 21 млн рублей


В Добрянском районе Пермского края появятся два новых объекта спортивной инфраструктуры – лыжероллерная трасса и школьный спортивный комплекс. На их возведение в рамках одного из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова – «Школы Чемпионов» из краевого бюджета выделено более 21 млн рублей. Стоимость новой трассы в Добрянке составляет 6,7 млн рублей. Более 5 млн рублей направит краевой бюджет, остальное вложит муниципалитет, сообщает пресс-служба главы региона.
Строительство лыжероллерной трассы планируется завершить в 2008 году. Это будет асфальтированная трасса шириной 5 м и протяженностью 1,6 км.
Возведут новую лыжероллерную трассу на биатлонном комплексе Добрянской детско-юношеской спортивной школы. Новый объект необходим добрянским спортсменам для тренировок. Летом здесь можно будет кататься на роллерах, а зимой на лыжах. Уже закончено строительство стрельбища биатлонного комплекса, изготовлена и установлена биатлонная мишень.
Кроме того, в Полазне появится современный школьный спортивный комплекс. Его пристроят к зданию полазненской школы №3. Здесь будут проходить соревнования и занятия по баскетболу, волейболу, ребята будут заниматься физкультурой. Рядом с пристроем оборудуют игровые площадки и футбольное поле с искусственным покрытием.
В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Строительство спорткомплекса планируется начать в 2009 году. На его возведение краевой бюджет уже выделил более 16,5 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний