Общество
 29 сентября 2008, 12:08   213

Положительный эффект от участия Перми в нескольких сентябрьских экономических форумах очевиден, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили участие Перми в трех российских экономических форумах (Санкт-Петербурге, Сочи и Демидково). Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, 31% участников голосования считает, что представление города на форумах принесет заключение контрактов с новыми инвесторами, еще 22% - что такая деятельность поможет продвинуть Пермь в деловых кругах. 9% респондентов считает, что инвестфорумы помогут столице Прикамья решить конкретные проблемы. Значительная часть опрошенных – 38% – настроена пессимистично, и считает, что эффекта от подобного рода проектов нее будет.
Как заявил «bc» вице-премьер Правительства Пермского края Юрий Уткин, выход Перми на площадки форумов сам по себе уже означает презентабельность города. Вызванный на последнем форуме интерес к туристической сфере и лесопромышленности, возможно, поспособствует развитию этих отраслей в городе и решит многие насущные проблемы, считает чиновник. Как заявил директор Лиги общественных объединений предпринимательства Удмуртской Республики Виктор Любимов, участие в инвестфорумах – работа на перспективу, и должна быть планомерной. Николай Лавров, заместитель директора агентства недвижимости «Бекар» (Санкт-Петербург), полагает, что если Пермь выступила на трех экономических форумах, то, скорей всего, этот край будет сейчас активно развиваться, и инвесторы туда пойдут.
Напротив, генеральный директор инвестиционной группы «Витус» Алексей Чернов полагает, что концепция развития Перми, озвученная на форуме в Демидково «Пермь – стартовая площадка для профессионалов», весьма спорна. «По моему мнению, нет ничего позитивного в превращении Перми в перевалочный пункт. Уже сейчас происходит вымывание профессиональной элиты города. Таким образом, Пермь не создает, а утрачивает потенциал развития», - комментирует эксперт.
Полную версию опроса, посвященного осеннему участию Перми в инвестиционных форумах, читайте в Business Class от 29 сентября на 3-й полосе.

Поделиться:
Все новости компаний