Общество
 26 сентября 2008, 17:30   249

В рамках визита делегации Гомельской области в Пермский край проведено порядка 70 переговоров


Автор: Кирилл Перов
В Прикамье завершился визит делегации Гомельской области (Республика Беларусь) для проведения деловых встреч и переговоров с представителями деловых кругов региона. Деловые встречи проводились по инициативе Гомельского отделения Белорусской ТПП (БелТПП) с целью продвижения белорусских товаров на рынок Прикамья и установления тесных экономических связей между нашими регионами. Во время визита состоялось порядка 70 переговоров между пермскими и гомельскими компаниями, 19 из них имеют перспективу дальнейшей детальной проработки и развития деловых контактов, сообщает сайт Пермской ТПП.
В состав белорусской делегации входили 6 фирм, представленных производителями продуктов питания (плодоовощные, молочные и мясорастительные консервы, вино плодовое и виноградное, крахмал картофельный, мука, крупы, сушеные овощи, кондитерская продукция) и товаров народного потребления (обувь, трикотаж, хозтовары, телерадиотовары, бумажно-беловая продукция и т.д.). Кроме продовольственной темы, в процессе деловых встреч состоялись контакты с представителями УП «Гомельторгмаш» – производителя оборудования для системы общественного питания и УП «Минский завод автоматических линий им. П.М. Машерова» – производителя специального станочного оборудования с числовым и цикловым программным управлением для машиностроительного и деревообрабатывающего комплекса.
Это второй визит белорусских предпринимателей в Пермский край (первый был организован Минским отделением БелТПП в 2004 году).
Справка «bc»: за первое полугодие 2008 года товарооборот Беларуси с Пермским краем составил $12 млн 313 тыс. долларов США, по отношению прирост составил 205,3%. Показатели экспорта двух регионов – $4 млн 351,1 тыс., импорта – $7 млн 862,1 тыс.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний