Общество
 26 сентября 2008, 17:29   263

Адвокаты родственников погибших в авиакатастрофе в Перми намерены добиваться дополнительных компенсаций для своих клиентов


Семьям погибших в пермской авиакатастрофе 15 сентября выплатят дополнительные компенсации. Об этом сообщил адвокат пострадавших Роман Буянов, представляющий юридический альянс Podherst Orsek в России. В настоящее время три семьи погибших в авиакатастрофе намерены подать иски против организаций, как российских, так и зарубежных, несущих ответственность за гибель людей.
Юридический альянс Podherst Orsek имеет 35-летний опыт работы представления интересов родственников погибших пассажиров более чем в 70 авиакатастрофах, прошедших по всему миру. Последний результат работы адвокатов – взыскание компенсаций в пользу пострадавших в авиакатастрофе 2006 года самолета Airbus, следовавшего рейсом №778 Москва-Иркутск. Тогда размер компенсаций значительно превысил российский уровень выплат и составил от 1 миллиона рублей до 1 миллиона долларов. Роман Буянов уверен, что и на этот раз юридической компании удастся получить для родственников погибших суммы, которые значительно превысят уровень выплат, предложенных авиакомпанией «Аэрофлод-Норд».
«Пока мы представляем интересы только трех семей, тем не менее полагаем, что впоследствии к ним присоединятся и остальные. Что касается пилотов, то их семьи пока не предпринимают попыток подавать иски. По законодательству РФ, их жизнь застрахована на 500 тысяч рублей», — сказал Роман Буянов. Он также добавил, что процесс получения компенсаций может занять от трех месяцев до двух лет.
Поделиться:
Все новости компаний