Общество
 25 сентября 2008, 18:25   258

В Перми введены в эксплуатацию вторая очередь Красавинского моста и Южный обход


Вторая очередь Красавинского моста и Южный обход Перми завершены и открыты сегодня для движения транспорта. На Красавинском мосту благодаря вводу в строй еще трех полос встречные транспортные потоки будут разделены бетонной полосой «нью-джерси». Здесь уложено специальное антигололедное покрытие. Протяженность моста вместе с подъездными путями составляет 3 км при ширине в 18 м. Стоимость объекта 2,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
С появлением последнего звена 50-километрового Южного обхода Перми автомобили смогут быстро выезжать из города или вообще проезжать мимо. Гарантийный срок службы трассы – пять лет.
Напомним, вторая очередь Красавинского моста и Южный обход краевой столицы входят в проект «Большая Пермь» - одно из семи важных дел, которые губернатор поставил в приоритет правительству края и контролирует лично. В этот проект также входит строительство дороги с Красавинского моста до Краснокамска и обхода города-спутника, а также возведение трассы Стахановская—Чкалова—Старцева—Ива.
Поделиться:
Все новости компаний