Общество
 25 сентября 2008, 18:06   312

Прокуратура Кировского района Перми в 2008 году оштрафовала за работу без лицензии 6 компаний сферы продажи товаров для животных


В 2008 году прокуратура Кировского района Перми совместно с органами милиции провела ряд проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией товаров для животных, в том числе лекарственных средств для лечения животных. Как показала проверка, на территории района нет ни одной торговой точки, имеющей лицензию на данный вид деятельности. По результатам проверок 5 индивидуальных предпринимателей и 1 юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. В общей сложности правонарушители обязаны выплатить в федеральный бюджет 54 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте Пермской ТПП.
Кроме того, в апреле 2008 года прокуратурой Кировского района при проведении проверки соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности выявлен факт незаконного использования индивидуальным предпринимателем зарегистрированного товарного знака «НПД», правообладателем которого является Некоммерческое партнерство дистрибьюторов. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование товарного знака, по которой и был привлечен индивидуальный предприниматель, допустивший незаконное использование знака «НПД». Арбитражный суд Пермского края принял решение назначить предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний