Общество
 25 сентября 2008, 15:09   286

Претендент на пост главы Чусового обвинил члена местной ТИК в агитации в пользу действующего мэра


Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела жалобу, поданную от имени кандидата на должность главы Чусового Виктора Бурьянова. В жалобе кандидат сообщил, что в избирательном бюллетене другого претендента, действующего главы города Виктора Андреева, проводится агитация со стороны члена территориальной избирательной комиссии Чусовского района с правом решающего голоса Михаила Анисимова.
Как следует из сообщения крайзбиркома, на первой полосе агитационного материала в пользу Виктора Андреева «Наша Родина – Чусовой» от 11 сентября 2008 года размещена статья «За уверенное будущее!». «Под данной статьей подписались представители местных отделений политических партий, в том числе «Михаил Анисимов от Коммунистической партии Российской Федерации», – говорится в сообщении крайизбиркома. При этом Михаил Анисимов действительно является членом ТИК Чусовского района с правом решающего голоса. Как следует из заявления г-на Анисимова, он также одновременно является секретарем Чусовского городского комитета «КПРФ», в обязанности которого входит заверение своей подписью решения партийного комитета. «Подписывая обращение в поддержку кандидата на должность главы Чусовского городского поселения В.Л.Андреева, он (М.В.Анисимов) выражал мнение коллегиального органа – Чусовского городского комитета «КПРФ», – говорится в сообщении избиркома. Однако в материалах проверки имеется копия согласия г-на Анисимова от 29 августа 2008 года кандидату на должность главы Чусовского поселения Виктору Андрееву на использование изображения, высказываний Анисимова в любых агитационных материалах, связанных с выборами кандидатуры Андреева на вышеуказанную должность.
По итогам проверки Избирательная комиссия Пермского края считает, что своими Михаил Анисимов осуществил предвыборную агитацию, выражая предпочтение одному из кандидатов, чем нарушил подпункт «д» пункта 7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Жалоба Виктора Бурьянова направлена в ОВД по Чусовскому району для проведения проверки и принятия решения о возбуждении административного производства.

Поделиться: