Общество
 25 сентября 2008, 14:00   230

Дмитрий Рыболовлев потерял $7,34 млрд из-за колебаний фондового рынка – данные Forbes


В результате падения российского фондового рынка олигархи стали беднее на 42 млрд долл. Наибольшие потери понесли Владимир Лисин (НЛМК), Дмитрий Рыболовлев («Уралкалий») и Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ). Причина этого не только мировой финансовый кризис, но и заявления властей и «пятидневная война с Грузией», сообщает «РБК Daily» со ссылкой на американский журнал Forbes.
Как пишет журнал, Владимир Лисин потерял на обвале рынка $11,21 млрд, Дмитрий Рыболовлев – $7,34 млрд, Вагит Алекперов – $5,13 млрд. Как считает Forbes, заложницей сил, действующих на глобальных рынках, Россию сделала зависимость от цен на сырье. Масла в огонь также подлили высказывания премьер-министра Владимира Путина в адрес сталелитейной компании «Мечел» и конфликт в Грузии. Тем не менее господдержка финансового рынка оказывает терапевтический эффект. По итогам торгов в среду индекс РТС вырос на 3,4%, до 1315,43 пункта, ММВБ — на 3,22%, до 1105,72 пункта.
Как отмечает РБК Daily, потери, подсчитанные американцами, впрочем, можно считать виртуальными – ни один из вышеперечисленных олигархов не лишился своих основных активов.
Поделиться:
Все новости компаний