Общество
 24 сентября 2008, 16:55   226

Первые аукционы на развитие территорий, занятых ветхим жильем, состоятся в Перми 16 октября


Администрация Перми объявила о проведении первых открытых аукционов на право заключения договора о развитии застроенных территорий. Сейчас на аукцион выставлено 4 территории в разных районах города: в Свердловском - жилой район «Громовский» и район им. Островского, в Кировском районе - Нижняя Курья, в Орджоникидзевском - Левшино. Торги по этим территориям состоятся 16 октября 2008 года. Еще 10 территорий планируется выставить на аукцион до конца года, сообщает сайт администрации Перми.
По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, реализация данного проекта позволит существенно ускорить процесс расселения ветхого и аварийного жилья в городе. «Благодаря этому проекту многие семьи пермяков улучшат свои жилищные условия, в Перми будут построены новые дома, детские сады и магазины. В результате, городская среда станет еще более комфортной и цивилизованной», – отметил Анатолий Маховиков.
Напомним, в течение года администрация Перми ведет подготовительную работу для реализации этого проекта. В каждом районе Перми определен перечень территорий, подлежащих реконструкции. В целом, предполагается модернизация 63 территорий в Перми за счет средств инвесторов в течение трех лет (до 2011 года). На первом этапе (в 2008 году) инвесторам будет предложено 14 территорий.
За трехлетний период планируется расселить около 700 ветхих домов. В процесс развития будут вовлекаться и новые земельные участки. В ходе реконструкции территорий планируется строительство объектов социальной инфраструктуры с учетом уровня обеспеченности такими объектами каждого конкретного микрорайона.
Поделиться:
Все новости компаний