Общество
 24 сентября 2008, 13:05   230

Дума Перми приняла в первом чтении порядок разработки схемы размещения автостоянок в городе


Депутаты Пермской городской думы приняли в первом чтении «Порядок разработки, согласования и утверждения схемы размещения автостоянок открытого типа на территории Перми, внесения в нее изменений и дополнений». Заместитель главы городской администрации Алексей Храпков объяснил, что в схему будут включены места для возможного размещения автостоянок открытого типа, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Перед разработкой схемы чиновники намерены провести маркетинговые исследования, чтобы выяснить, насколько каждая отдельно взятая территория города на текущий момент обеспечена автостоянками. Кроме того, при разработке документа будут учтены как пожелания физических и юридических лиц, так и градостроительное законодательство РФ и Правила землепользования и застройки территории города Перми.
По словам председателя комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности Максима Тебелева, в дальнейшем муниципальные участки под предполагаемые автостоянки будут переданы в аренду предпринимателям по заявительной системе. Депутат не исключил возможности, что ТСЖ самостоятельно смогут определять места для будущих стоянок на своих территориях и передавать их в аренду. Бизнесмены, в свою очередь, должны обеспечить стоянку необходимым ограждением, освещением и уровнем безопасности.
Депутат Денис Ушаков отметил, что вопрос о размещении автостоянок в городе думцы рассматривают уже полтора года, однако никаких подвижек до сих пор нет. Свои сомнения по поводу проработанности документа выразил депутат Дмитрий Малютин. Однако глава города Игорь Шубин заявил, что его «терпение уже лопнуло» и с несанкционированными стоянками давно пора бороться.
До 1 ноября 2008 года депутаты и чиновники могут вносить в положение свои поправки и предложения, а уже к 1 января 2009 года управление по развитию потребительского рынка должно разработать саму схему.
Поделиться:
Все новости компаний