Общество
 23 сентября 2008, 11:40   282

Судебные тяжбы по делу о хищении имущества «ЗАО «ТД «Нержавеющие стали» продолжаются


Сегодня состоится повторное слушание по делу ЗАО «ТД «Нержавеющие стали». Напомним, генеральный директор торгового дома «Нержавеющие стали» Максим Бузилов и бывший юрист этой компании Татьяна Степанникова обвиняются в хищении имущества и ценных бумаг компаний «Социальный гарант», «Нержавеющие стали», «Пермметалл» и «Уралинвест». Судебные разбирательства по уголовному делу идут в Свердловском районном суде с марта 2008 года.
В настоящее время ситуация осложнена тем, что 19 сентября судья Свердловского районного суда Перми Виталий Бушинский удовлетворил ходатайство об освобождении обвиняемых из-под стражи и изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Пострадавшая сторона полагает, что решение суда противоречит более ранним постановлениям. «Важно учитывать, что суду с момента продления ареста не было представлено ни одного нового обстоятельства, ставящего под сомнение законность и обоснованность избранной ранее меры пресечения, – заявил адвокат потерпевшей стороны Владимир Давыдов на пресс-конференции, состоявшейся накануне. – На основании одних и тех же обстоятельств один и тот же судья вынес два прямо противоположных решения. Если и по второму делу во вторник, 23 сентября, суд примет аналогичное решение, то обвиняемые окажутся на свободе», — опасается адвокат потерпевшей стороны. При этом Григорий Меньшиков отметил, что и ему, и Владимиру Давыдову уже поступали предупреждения о том, что сегодняшний суд примет решение об освобождении обвиняемых.
Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Владимир Давыдов, очередное заседание, назначенное на 23 сентября, может изменить исход дела, так как судья Андрей Падерин будет рассматривать дополнительные эпизоды правонарушений, в которых подозреваются Бузилов и Степанникова. «В декабре 2003 года 99% акций ЗАО «Торговый дом «Нержавеющие стали», принадлежащих Григорию Меньшикову, были списаны в реестре акционеров без его ведома. По документам, новым владельцем пакета акций стал Максим Бузилов, владевший 1% акций и занимавший пост генерального директора ЗАО «Торговый дом «Нержавеющие стали». Реальная стоимость проданного пакета акций, по оценке «Регионального центра независимой оценки», на тот момент составляла 19,5 млн рублей. По договору, акции были проданы по цене чуть выше номинальной – 9,9 тыс. рублей. При этом даже этих денег Григорий Меньшиков не получил. А в договоре и передаточном распоряжении подписи Григория Меньшикова были подделаны. Сам Меньшиков узнал об этом случайно, после увольнения Максима Бузилова с поста генерального директора «Нержавеющих сталей» в 2006 году», — разъяснил Владимир Давыдов.
Поделиться:
Все новости компаний