Газета
 22 сентября 2008, 00:00   1176

Музыка

Продукт: Forth Группа: The Verve Жанр: Rock
Продукт: Forth
Группа: The Verve
Жанр: Rock


История британского поп-рок-коллектива The Verve довольно интересна и полна ярких моментов. 15 лет назад группа попала в британские чарты и обзавелась толпой фанатов. Чуть позже в мире случился брит-поповый бум, и ранее выступавшие у The Verve на разогреве братья Галлахеры из Oasis вытеснили группу с вершин чартов. Впрочем, музыканты не растерялись и оперативно отреагировали на шумную музыкальную революцию, но тем не менее они оставались номером два после популярных Галлахеров. В 1997 году, после выхода самого успешного альбома Urban Hymns, все участники The Verve разбрелись по сольным проектам, и вспоминали их только из-за намертво врезавшегося в память целому поколению сингла Bittersweet Symphony. Прекрасной половине фанатов Ричарда Эшкрофта, лидера группы, вполне хватало его сольных работ. Саму же группу критики особо никогда не жаловали. Воссоединившись лишь в 2007 году, The Verve записывают новую пластинку – Forth.
И тут – неожиданное возвращение британцев взрывает все чарты, билеты на их концерты распродаются за считаные минуты, а новый сингл Love Is Noise с отличным клубным битом стал хитом даже в Латвии и Чили. И, как всегда, система воскрешения заснувших легенд снова сработала безотказно.
The Verve записали альбом классических рок-баллад, однако не остановились на этом и немного поэкспериментировали, показав всем, что они еще могут дать фору молодым и популярным музыкантам. Но, по сути, музыканты остались верны своему стилю: из всего брит-попа именно у The Verve лучше и последовательней других получалось писать спокойные мужские рок-баллады.
Светлая меланхолия и психоделика, псевдоамериканский вокал Эшкрофта и гитарная рок-импровизация – все в пластинке Forth у The Verve слилось воедино.
Что тут сказать – джентльменское возвращение брит-попа стало одним из самых ярких событий в музыкальной индустрии. Музыканты остались верны своим традициям, и теперь остается надеяться, что они снова не распадутся.
Поделиться:
Все новости компаний