Общество
 22 сентября 2008, 12:19   217

В Перми идет акция по закаливанию населения, полагают эксперты Business Class


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты Business Class высказали предположения, почему в Перми не в полном объеме дали отопление. Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, 39% он-лайн-читателей считают, что власти города экономят деньги, откладывая начало отопительного сезона. 32% респондентов уверены, что по нормативным данным включать отопление еще рано. 29% опрошенных полагают, что Пермь не успели подготовить к холодам.
Самую оригинальную версию происходящего предложил резидент Comedy Club Gold Style Антон Богданов. «Мне кажется, что власти города начали глобальную оздоровительную акцию по закаливанию людей, и мы все невольно принимаем в ней участие», — сообщил «bc» г-н Богданов. Официальную точку зрения выразил начальник ЖКХ администрации Перми Максим Зубарев. «Погода еще позволяет не давать тепло. Есть определенные сроки и определенные условия, по которым готовится соответствующее постановление главы администрации города Перми и включается отопление в жилых домах», — отметил г-н Зубарев (напомним, опрос проводился еще до официального запуска отопительного сезона в Перми).
Как пояснил депутат Пермской городской думы Дмитрий Малютин, запоздалое включение отопления связано с готовностью сетей. «Раньше были только муниципальные дома, сегодня этот процесс несколько ухудшился по причине того, что управляющие компании проделывают часть работы», отметил эксперт.
Полную версию опроса, посвященного началу отопительного сезона в Перми, читайте в Business Class от 22 сентября на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний