Общество
 22 сентября 2008, 11:38   649

Авиарейс компании UT-Air «Нарьян-Мар—Сыктывкар—Пермь» будет возобновлен в конце октября


Автор: Кирилл Перов
Вопрос возобновления ряда рейсов авиакомпании UT-Air из Сыктывкара будет рассмотрен после стабилизации цен на топливо. Рейсы, отмененные ранее, такие как Нарьян-Мар—Сыктывкар—Пермь и Сыктывкар—Ухта—Усинск вводятся в программу с 25 октября текущего года, сообщает «Росбалт» со ссылкой на службу по связям с общественностью авиакомпании UT-Air, дочернее предприятие которой осуществляет перевозки в республике Коми.
«Отмена рейсов была связана с тем, что авиакомпания пересматривала тарифную политику для оптимизации работы и корректировки расписания на территории республики Коми и за ее пределами», — прокомментировали в «ЮТэйр». Информацию об изменении тарифов в авиакомпании не предоставили.
«В связи с повышением стоимости авиационного керосина и тем, что авиакомпания терпит убытки, продажа билетов по направлениям Сыктывкар—Ухта, Нарьян-Мар— Сыктывкар—Екатеринбург, Уфа—Усинск—Нарьян-Мар, Сыктывкар—Воркута, Сыктывкар—Ухта—Усинск прекращена. Возможность ввода этих рейсов в расписание будет рассмотрена после стабилизации цен на топливо», — пояснили в авиакомпании.
Напомним, 11 сентября в СМИ появилась информация о том, что жителям республики Коми не продают авиабилеты на некоторые внутренние, так называемые «социальные» авиарейсы, которые совершает компания «ЮТэйр-Экспресс». Сыктывкарские кассы не продавали билеты на все внутренние рейсы с вылетом после 21 сентября, кроме Усть-Цильмы. Авиакомпания пояснила свои действия тем, что тарифы на рейсы до Воркуты, Усинска, Печоры и Ухты необходимо сделать рентабельными.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний