Общество
 18 сентября 2008, 14:20   304

Генпрокуратура проверит завод, на котором обслуживался разбившийся в Перми Боинг-737


Автор: Кирилл Перов
Генеральная прокуратура Российской Федерации инициировала проверку исполнения законодательства об авиационной безопасности на Внуковском авиаремонтном заводе-400. Проверка поручена Московскому межрегиональному транспортному прокурору. «Это связано с тем, что на указанном предприятии обслуживался потерпевший крушение «Боинг-737», отмечается в общении Генпрокуратуры РФ.
Ранее, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Архангельской транспортной прокуратурой была начата проверка деятельности ЗАО «Аэрофлот-Норд». В ходе проверки установлено, что потерпевшее крушение воздушное судно «Боинг-737» в Перми взято авиакомпанией в лизинг у корпорации, зарегистрированной в Ирландии, и имело сертификат летной годности, а также свидетельство о регистрации, выданное Бермудскими авиационными властями. До передачи воздушного судна российской авиакомпании в лизинг в марте 2008 года, оно эксплуатировалось в Китае.
ЗАО «Аэрофлот-Норд» в ноябре 2007 года был заключен договор на техническое обслуживание воздушного судна «Боинг-737» с Внуковским авиаремонтным заводом — 400.
7 сентября 2008 года воздушное судно прошло плановое техническое обслуживание по установленному регламенту. При этом каких-либо работ по замене агрегатов и узлов самолета не производилось.
В период с 7 по 14 сентября 2008 года самолет совершал ежедневные авиарейсы по маршруту Москва-Челябинск и Москва-Пермь. Ежедневное техническое обслуживание «Боинга-737» производилось линейной станцией Внуковского авиаремонтного завода-400. Данные о допущенных нарушениях при техническом обслуживании заводом на данный момент отсутствуют.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний