Общество
 16 сентября 2008, 16:11   261

Вопрос Юрия Чечеткина, возможно, будет рассмотрен еще раз


Автор: Кирилл Перов
Окончательное решение о регистрации Юрия Чечеткина в качестве кандидата на должность главы Краснокамска на предстоящих 12 октября выборах, вероятно, будет принято апелляционным судом. Напомним, 15 сентября Краснокамский районный суд удовлетворил иск Юрия Чечеткина, действующего главы города Краснокамска о регистрации в качестве кандидата на должность главы города на предстоящих 12 октября выборах. Однако согласно избирательному законодательству ТИК имеет право подать апелляцию в течение пяти дней после принятия решения судом. Представитель ТИКа сообщил изданию, что пока окончательного решения по возможности подачи апелляции нет, однако, по словам одного из участников избирательного процесса в Краснокамске, представители ТИК уже начали работу по подготовке иска.
По мнению Алексея Швайгерта, генерального директора Центра политических технологий "PRОПОЛИТИКА", территориальные избирательные комиссии в большинстве подобных случаев связаны с заинтересованными лицами, противостоящими действующей городской власти. «В таких случаях данное дело можно рассматривать двояко: если противники Юрия Чечеткина ставят перед собой задачу дальнейшего затягивания момента его включения в избирательную гонку, то данное решение стоит обжаловать в судебном порядке. В случае, когда его противники уже далеко ушли в отрыв, набрав соответствующий рейтинг, апелляция не имеет существенного значения - все предрешено», — говорит Алексей Швайгерт.
На данный момент процедуру регистрации в ТИКе прошло два человека: Евгений Щеткин, заместитель главы Краснокамского муниципального района и Ольга Колоколова, депутат Краснокамской городской думы, лидер пермского отделения партии «Яблоко».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний