Газета
 15 сентября 2008, 00:00   860

Через кассу

Через кассу
На пермском рынке платежных систем появится новый игрок. Он делает ставку на новый подход.
На пермском рынке платежных систем появится новый игрок. Он делает ставку на новый подход.

Холдинг «ЭР-Телеком» начал развивать платежный сервис и подписал договор с компанией «Нетто Процессинг», владеющей сетью мультифункциональных киосков «Нетто Чек». В результате абоненты холдинга получат дополнительные возможности для оплаты услуг кабельного телевидения «Диван-ТВ», широкополосного доступа в Интернет «ДОМ.ру» и телефонии «ГорСВЯЗЬ». Первыми городами, в которых абоненты холдинга «ЭР-Телеком» получили возможность оплачивать услуги с помощью «Нетто Чек», стали Нижний Новгород, Омск и Челябинск. В компании «Нетто Процессинг» заявили, что до конца текущего года намерены установить сеть мультифункциональных киосков во всех городах, где функционирует компания «ЭР-Телеком», включая Пермь.
В отличие от уже присутствующих на пермском рынке платежных систем, например «Свободной кассы», киоски «Нетто Чек» устанавливаются внутри торговых залов крупных супермаркетов. Схема действия достаточно проста: с помощью такого киоска клиент выбирает вид оплачиваемых услуг и сумму платежа, после чего получает квитанцию, в которой информация о необходимом платеже отображается в виде штрихкода. Эту квитанцию покупатель предъявляет на кассе и оплачивает услуги вместе с остальными покупками. Основным преимуществом данной системы платежей является то, что комиссия за пользование «Нетто Чек» не взимается.
В компании заявили, что намерены выйти на рынок Прикамья в самое ближайшее время. В беседе с корреспондентом «bc» пресс-секретарь «Нетто Процессинг» Анна Поленникова сказала, что компания активно начинает выходить за пределы Центрального федерального округа. «Мы начинаем работать на рынках и других регионов. Требуется только установка наших терминалов с платежной системой, которая поддерживается не только межрегиональными, но и региональными операторами связи», – прокомментировала г-жа Поленникова.
В Перми о новой платежной системе практически не слышали. Так, по словам директора ООО «НормаН-Виват» Вадима Юсупова, супермаркеты «Виват» и «НормаН» на данный момент сотрудничают с несколькими платежными системами. «Если «Нетто Чек» существенно отличается от систем, представленных на пермском рынке, то мы с удовольствием рассмотрим их предложение. По идее функции у «Нетто Чек» те же самые, что и у «Свободной кассы», только совершить платеж при помощи последней можно будет гораздо быстрее», – добавил Вадим Юсупов. Также он сообщил, что на данный момент компания «НормаН-Виват» ведет переговоры со «Свободной кассой» на предмет приема платежей не только наличными, но и пластиковыми карточками и электронными деньгами WebMoney. «Особого преимущества новой платежной системы я не вижу, однако без ознакомления с ее работой судить ни о чем не могу», – сказал г-н Юсупов.
В «Свободной кассе» заявили, что конкуренции на рынке платежных систем не опасаются, однако, по словам коммерческого директора компании Екатерины Зиминой, они надеются, что основная часть клиентов останется верна старым игрокам.

Справка «bc»
ЗАО «НЕТТО Процессинг» – активно развивающаяся компания, партнер ведущих операторов сотовой связи, коммерческого телевидения, IP-телефонии, коммунальных услуг и интернет-провайдеров, разработчик линейки продуктов под брендом Netto™. Одной из основных задач деятельности ЗАО «НЕТТО Процессинг» является стабильный рост объема принятых платежей за счет внедрения инновационных технологий, позволяющих развивать рынок приема в новых сегментах, дать возможность розничным сетям непосредственно участвовать в разделении доходов от приема платежей и существенно повысить свою прибыль от оказания привычных сервисов. Собственные программные разработки позволяют сделать процесс внесения платежа качественным, быстрым и надежным.
Источник – www.nettopro.ru
Поделиться:
Все новости компаний