Газета
 15 сентября 2008, 00:00   2700

Новая Хохловка - новая формула коттеджного поселка

Новая Хохловка - новая формула коттеджного поселка
4 сентября 2008 года — день, отмеченный в истории пермского домостроения важным событием. Именно в этот день официально стартовала продажа домов в коттеджном поселке «Новая Хохловка», расположенном в 6 километрах от известного пермского музея деревянного зодчества. Возведением уникального для Перми поселка занимается «Инвестиционно-строительная компания «Терра», генподрядчиком выступает ООО «Терра-Строй».

Отличие коттеджного поселка «Новая Хохловка» от других проектов состоит прежде всего в особом подходе к ведению работ. По словам директора ООО «ИСК «Терра» Павла Кудинкина, над проектом компания работает уже больше года. Он опирается на маркетинговые исследования, проведенные силами пермских социологических служб, на результаты исследования методом фокус-групп, организованного компанией «Терра» весной 2008 года, на анализ мнений пермяков, высказанных на различных Интернет-форумах пермских сайтов, и так далее. «Таким образом мы выяснили, чего хотят потенциальные клиенты, - рассказывает г-н Кудинкин. - Люди хотят жить в просторном доме — площадью от 130 до 180 окружающих метров, иметь достаточно земли на участке, чистый воздух и развитую инфраструктуру». Поэтому суть подхода к строительству заключается в том, чтобы построить современный, комфортабельный поселок с максимально возможной развитой инфраструктурой, сохраняя при этом разумные цены на землю и дома, доступные для покупателя со средним уровнем дохода.

 Сейчас это уже не просто идея — возведение поселка полным ходом реализуется на практике. Коттеджный поселок «Новая Хохловка» будет состоять из 230 индивидуальных участков, которые расположатся на площади более 30 гектаров. Такие размеры земельных участков позволяют существенно сократить расходы на коммунальное обслуживание домов, благоустройство территории, охрану и другие текущие затраты. Поселок расположен в районе села Хохловка, в месте, которое является наиболее чистым и живописным пригородом Перми. Расстояние до «Новой Хохловки» от центра Перми составляет 48 километров, от городской черты – 30. Важным является и направление выезда из города. По сравнению с другими популярными районами строительства загородного жилья, Ильинский тракт наименее загружен грузовым транспортом и свободен от пробок.

Особое внимание застройщик уделяет очередности строительства. В первой очереди (III кв. 2009 года ) в коттеджном поселке «Новая Хохловка» планируется возвести 29 домов. По окончании строительства первой очереди дома будут обнесены забором и снабжены охраной, а на остальной территории будет выделена вторая очередь строительства. Таким образом, новоселы будут избавлены от необходимости несколько лет жить в режиме стройки. Окончательно завершить строительные работы и предоставить жильцам наслаждаться жизнью в коттеджном поселке «Новая Хохловка» застройщик планирует в 2012 году.

Основными материалами, из которых будут построены дома в коттеджном поселке «Новая Хохловка», являются пенобетон, экопан («канадский дом») и кирпич. При грамотном планировании и строительстве эти материалы позволяют строить качественно и недорого. Стоит сказать и о применении современных технических решений — например, в отоплении дома. Создатели нового поселка предлагают альтернативу газовому отоплению – твердотопливные автоматизированные котлы на пеллетах. Они более безопасны, просты в обслуживании и сопоставимы с газом по цене эксплуатации. В будущем, когда внутренние цены на газ вырастут до уровня мировых, котлы на пеллетах могут стать самым востребованным способом отопления дома. Кстати, помимо газа, уже решена проблема с централизованным водоснабжением в поселке: его жителям будет доступна вода из артезианской скважины.

Сложно представить себе гармоничное место для проживания или отдыха за городом без расположенного рядом водоема. В этом смысле привлекательным поселок делает расположение на берегу Камского водохранилища (от поселка до водного пространства — буквально 200 метров). В прибрежной зоне отдыха планируется обустроить парк со смотровыми площадками, которые позволят сполна насладиться первобытной природой Урала, пляж и причал для катеров и лодок. Важным элементом комфорта поселка являются другие зоны отдыха: оборудованный детский парк, спортивные площадки. Доступной для посещения детьми станет также группа продленного дня и различные кружки по интересам, которые расположатся в административном здании на территории поселка. Школьников, обучающихся в учебных заведениях Перми, будут доставлять в школу и обратно на специальном школьном автобусе. Следить за состоянием инфраструктуры и решать различные проблемы жителей поселка, связанные с собственным жильем, будет уже созданная на территории поселка управляющая компания.

Интересное решение нашли создатели проекта для оформления «Новой Хохловки». «Каждый житель поселка получит небольшой подарок – домовой знак с подсветкой, - рассказывают в «Терре». Созданием фирменного стиля поселка займется скульптор Рустам Исмагилов, известный пермякам по памятнику «Пермяк — соленые уши». Деревянные скульптуры созданные известным художником из Коми-Пермяцкого округа Егором Утробиным украсят ворота поселка, детский парк административное здание».

Разумеется, как бы не стремился современный горожанин к уюту и спокойствию загородной жизни, он остаётся привязан к мегаполису работой, больницами и магазинами, необходимостью водить детей в школу или детский сад - без этих элементов повседневной жизни сегодня не может обойтись никто. Поэтому в поселке планируется предоставить жильцам самый широкий спектр услуг, позволяющий им проживать здесь круглый год. Магазины, бар, кинотеатр, тренажерный зал, детская школа развития, банкоматы, автосервис – далеко не полный перечень будущих объектов, которым еще предстоит появиться на территории поселка. Особо стоит уделить внимание таким услугам, как круглогодичная охрана, рейсовый автобус, клининговая компания.

Жить за городом сейчас мечтают многие, однако препятствием к исполнению мечты часто становится высокая цена загородного дома. Между тем, современный уровень развития материалов позволяет построить большой загородный дом по цене, в 2 раза меньшей, чем стоимость городского жилья. При этом не стоит забывать, что своеобразным «бонусом» покупки дома в пригороде становится свежий, не насыщенный выхлопными газами воздух. ООО «ИСК «Терра» предлагает покупателям загородного дома в коттеджном поселке «Новая Хохловка» вполне разумные цены и специальное предложение, которое действует в настоящий момент: вы можете приобрести каменный дом по проекту «Комфорт» площадью 120 квадратных метров, выстроенный из пенобетона, на земельном участке в 10 соток за 2,8 миллиона рублей. Цена участка определяется в размере 45 тысяч рублей за сотку. При этом покупатель может оплачивать и дом, и участок поэтапно, по мере строительства и подключения коммуникаций. На этом предложения не исчерпываются: каждый покупатель может подобрать для себя подходящий проект, привлекательный материал и достаточный именно для него размер участка. Другими словами, коттеджный поселок «Новая Хохловка» - это тот самый случай, когда единство развитой инфраструктуры, высокого уровня комфорта, качественного сервиса и новых технологий равняется разумным ценам.

Более подробно узнать о поселке «Новая Хохловка» вы всегда можете на сайте www.n-hohlovka.ru,
или в офисе «Инвестиционно-строительной компании «Терра» по адресу:
Пермь, ул. 25-го Октября, д. 17, оф. 212.

Телефоны: 240-37-68; 240-37-69.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Поделиться:
Все новости компаний