Газета
 15 сентября 2008, 00:00   979

Масштабные работы

Масштабные работы
Глава Перми проверил ход ремонтных работ на улице Спешилова. К концу ноября городские власти планируют завершить еще несколько объектов.
Автор: Кирилл Перов
Глава Перми проверил ход ремонтных работ на улице Спешилова. К концу ноября городские власти планируют завершить еще несколько объектов.

На минувшей неделе глава города Игорь Шубин провел выездное совещание на одном из объектов дорожного ремонта – улице Спешилова. В совещании приняли участие заместитель главы администрации города Алексей Храпков, глава управления внешнего благоустройства и департамента дорог и транспорта администрации города Алексей Ковыев, представители ГИБДД и администрации Ленинского района. Градоначальник лично проверил ход работ и оценил, насколько объект готов к сдаче.
По словам начальника управления внешнего благоустройства города Николая Уханова, на данный момент дорога готова на 99,9 %, работы на участке от Соснового бора до моста через Каму будут завершены 15 сентября. Осталось устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на плитах и устройство правой стороны обочины. Протяженность ремонтируемого участка составила 2,3 километра, на его ремонт городской и краевой бюджеты выделили порядка 50 млн рублей. Особенностью магистральной дороги стала дополнительная полоса в сторону центра города, предназначенная исключительно для движения пассажирского транспорта. По словам градоначальника, подобное новшество в проект реконструкции было внесено впервые, теперь же власти намерены выяснить, насколько оно эффективно.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения г-н Шубин предложил чиновникам совместно с ГИБДД продумать схему единого технологического выезда от торговых павильонов, расположенных в Камской Долине, на улицу Спешилова.
Начальник управления внешнего благоустройства Николай Уханов сообщил главе города, что ремонтные работы на самом мосту через Каму ведутся с опережением графика и, возможно, объект будет сдан уже 10 октября. В следующем году власти планируют продолжить работу в этом направлении и расширить улицу Попова от Камского моста до улицы Коммунистической.
Игорь Шубин поинтересовался у чиновников ходом реконструкции других внутригородских объектов. Представители администрации сообщили, что на данный момент с опережением графика идут работы на улице Подлесной в микрорайоне Парковый и улице Большевистской на участке от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева. Кроме того, ведется плановая реконструкция трассы в Васильевском логу, дорог в Орджоникидзевском районе, улицы Целинной. С 11 сентября начнется капитальный ремонт улицы Борчанинова, уже заготовлено рельсово-шпальное оборудование.
На следующий год запланированы работы по реконструкции на участке улицы Большевистской, от улицы Горького до Комсомольского проспекта. Помимо ремонта власти планируют устроить там парковочные карманы. Уже сейчас для расширения проезжей части решено свалить часть деревьев. Будет продолжена реконструкция улицы Героев Хасана. Г-н Шубин дал чиновникам указание совместно с Пермским государственным техническим университетом и ГИБДД тщательно подготовить график производства и продумать, «как лучше организовать безопасность и интенсивность дорожного движения, чтобы не было проблем, как в этом году».
Глава города также обратил внимание представителей администрации на то, что часто строители устраивают на обочинах ремонтируемых объектов свалку. Г-н Уханов заверил, что к моменту окончания работ подрядчики за свой счет вывезут весь мусор и приведут газоны в порядок.
«Реконструкция, капитальный ремонт, строительство дорог – это очень важные обязательства власти – и городской, и краевой, и федеральной. Поэтому уже второй год около миллиарда рублей мы вкладываем именно в модернизацию дорог. Дорожная программа в самом разгаре, объем работ огромен, реконструкция будет вестись до ноября, тем более что современные технологии позволяют работать в условиях пониженной температуры и повышенной влажности», – сообщил градоначальник. Г-н Шубин подчеркнул, что в этом году власти впервые ведут масштабные работы в частном секторе и ремонт внутри-квартальных проездов.
В заключение встречи г-н Шубин жестко порекомендовал чиновникам впредь проводить конкурсы вовремя и «начинать работы в мае, а не в сентябре». Мэр пообещал лично следить за сроками сдачи объектов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний