Общество
 12 сентября 2008, 13:27   254

«ЭР-Телеком» занял более 55% рынка кабельного телевидения и более 50% рынка широкополосного доступа в Интернет в Перми


Число абонентов кабельного телевидения «ЭР-Телеком» в Перми достигло 110 тысяч, широкополосного доступа в Интернет – 70 тысяч. В настоящее время компания является лидером пермского рынка кабельного телевидения и, по данным аналитиков холдинга, занимает более 55%. Также, по данным «ЭР-Телеком», компания контролирует около 50% местного рынка широкополосного доступа в Интернет.
Работу в Перми «ЭР-Телеком» начал в марте 2001 года, внедрив технологию «оптика до дома», основанную на использовании городской универсальной телекоммуникационной сети (ГУТС), которая предоставляет оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг.
На сегодняшний день «ЭР-Телеком» на базе ГУТС оказывает услуги кабельного телевидения, кабельного цифрового телевидения, широкополосного доступа в Интернет и стационарной телефонной связи в 17 городах России. В среднем доля холдинга на телекоммуникационном рынке регионов составляет от 30% до 60%. Общее количество абонентов компании на данный момент превышает 1,2 млн. В планах «ЭР-Телеком» до конца 2008 года – увеличение числа абонентов до 1,5 млн.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний