Общество
 10 сентября 2008, 16:37   247

ИК «ФИНАМ» подтвердила рекомендацию «покупать» по акциям «Мотовилихинских заводов» на уровне


Автор: Кирилл Перов
Инвестиционная компания «ФИНАМ» присвоила акциям ОАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) рекомендацию «Покупать», оценив их справедливую стоимость в $0,312 за штуку. Рекомендация основана на ожидании высоких темпов роста выручки холдинга. По прогнозам аналитика «ФИНАМ» Константина Романова, «Мотовилихинские заводы» в ближайшие годы смогут показывать высокую динамику роста выручки, которая будет увеличиваться на 25-30% ежегодно.
Согласно исследованию аналитиков, рост должны показать почти все ключевые направления холдинга МЗ: выпуск металлургической продукции, строительно-дорожных машин, производство и сервис военной техники.
Ключевым преимуществом «Мотовилихинских заводов» в ИК «ФИНАМ» считают работу одновременно и в металлургии, и в машиностроении. Холдинг может компенсировать увеличение издержек в машиностроительных сегментах увеличением прибыли от металлургического сегмента, которая будет получена благодаря росту цен на продукцию чёрной металлургии.
Ранее, в феврале 2008 года, аналитики ИК «ФИНАМ» на основе данных о финансовых показателях холдинга по итогам 2007 года также присваивали акциям «Мотовилихинских заводов» рекомендацию «Покупать».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний