Общество
 10 сентября 2008, 14:08   265

В 2008 году Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило 118 уголовных дел коррупционной направленности


Накануне состоялась пресс-конференция, посвященная годовым итогам работы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю с участием руководителя ведомства Марины Заббаровой. Как говорится в сообщении Управления, только в 2008 году возбуждено 118 уголовных дел коррупционной направленности, 80 из них окончено производством. Наибольшее количество пресеченных преступлений этой категории связано с дачей и получением взятки – 74 дела. В числе привлеченных к уголовной ответственности по делам направленным в суд: 18 сотрудников органов внутренних дел, 2 сотрудника службы судебных приставов; 1 сотрудник контролирующих органов; 23 служащих госучреждений и предприятий.
Также с 7 сентября 2007 года в отношении лиц, к которым применяется особый порядок судопроизводства по уголовным делам, возбуждено более 30 уголовных дел, 18 из которых направлены в суд, остальные в стадии расследования.
За время работы Управления уголовные дела возбуждены в отношении 11 депутатов выборных органов местного самоуправления, 8 членов выборных органов местного самоуправления, 5 выборных должностных лица органов местного самоуправления и 3 адвокатов.
Поделиться:
Все новости компаний