Общество
 10 сентября 2008, 14:00   330

Верховный суд РФ подтвердил наличие признаков преступления в действиях Сергея Рихтера, ранее занимавшего пост мэра Лысьвы


Верховный суд России подтвердил решение Пермского краевого суда о наличии в действиях депутата Законодательного собрания Пермского края Сергея Рихтера признаков состава преступления по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марину Заббарову.
«Материалы к нам еще не поступили. Как только они поступят, будет возбуждено уголовное дело, и мы приступим к расследованию», - сказала Марина Заббарова.
Как сообщалось ранее, Пермский краевой суд 3 июня рассмотрел представление следственного управления СКП РФ по Пермскому краю и дал заключения о наличии в действиях депутата признаков преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).
Представление в суд было направлено на основании материалов проверки, поступивших в следственное управление из оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю.
В ходе проверки было установлено, что в 2005 году Сергей Рихтер, являясь мэром Лысьвы (Пермский край), используя свои служебные полномочия, дал согласие МУУП «Лысьвастройзаказчик» на внесение доли в уставный капитал ООО «Коммунинвест» в виде имущества (79 объектов сетей водоснабжения и водоотведения Лысьвы), находящегося в муниципальной собственности, что привело к выводу муниципального имущества в частную собственность.
Впоследствии с письменного согласия С.Рихтера МУУП «Лысьвастройзаказчик» вышло из состава учредителей ООО «Коммунинвест», что причинило существенный вред бюджету города, так как денежные средства, полученные МУУП при выходе из состава учредителей, в бюджет города не поступили.
По данным следствия, незаконно выведенное из муниципальной собственности имущество в 2007 году было приобретено Рихтером в свою частную собственность.

Поделиться:
Все новости компаний