Общество
 08 сентября 2008, 17:45   255

В течение января-июня 2008 года пермские власти привлекли более 23 млрд инвестиций


За первое полугодие 2008 года администрации Перми удалось привлечь в город более 23 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщает планово-экономический департамент администрации Перми. По сравнению с другими крупными городами, Пермь имеет один из самых высоких объемов привлеченных инвестиций. Для сравнения, за аналогичный период в Волгоград было привлечено 11,9 млрд рублей, в Казань – 23,1 млрд рублей, в Нижний Новгород – 14,9 млрд рублей, в Омск – 18,2 млрд рублей, в Ростов-на-Дону – 14,4 млрд рублей, в Уфу – 14,3 млрд рублей, в Челябинск – 12,4 млрд рублей, сообщает сайт администрации Перми.
Показатели Перми за первое полугодие 2008 года удалось превысить только властям Екатеринбурга. Напомним, что в 2009 году в этом городе пройдет саммит стран ШОС, и в настоящий момент в экономику Екатеринбурга вкладываются крупные федеральные средства.
Эксперты связывают рост объема привлеченных в Пермь инвестиций с созданием в структуре администрации специальной структуры, которая занимается поиском инвесторов. Этот блок возглавляет первый заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков. Совсем недавно, 3-5 сентября, новые площадки Перми, способные привлечь инвесторов, были продемонстрированы на международном экономическом форуме «PROEstate 2008» и получили высокую оценку министра регионального развития Дмитрия Козака и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
Поделиться:
Все новости компаний