Общество
 08 сентября 2008, 11:36   292

Читатели Business Class назвали любимыми школьными предметами русский язык, историю и математику


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты Business Class ответили на вопрос «Какой предмет вы больше всего любили в школе?». Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, самым любимым уроком у большинства был русский язык – 24% голосов. Также популярностью обладали математика (19%) и история (17%). Часть респондентов ничего не любили из школьных предметов (12%). На среднем уровне была любовь к таким предметам, как литература (11%), химия (8%) и физика (8%). Менее всего в школьные годы была востребована физическая культура (3%).
Как сообщил «bc» председатель Правительства Пермского края Валерий Сухих, больше других школьных предметов ему нравились химия и физкультура. «Наверное, во многом из-за любви к химии я выбрал свою будущую профессию, поступил в фармацевтический институт. Ну, а спорт в моей жизни присутствует всегда, в свое время очень плотно занимался боксом и даже достиг кое-каких успехов, став чемпионом города в своей весовой категории», рассказал г-н Сухих. У гендиректора ЗАО УК «Ермак» Константина Подвального любимыми предметами в школе были математика и история. «Математика дисциплинирует ум, развивает внимание. Хороший уровень знания этого предмета пригодился позже для дальнейшего изучения других точных наук. История, в свою очередь, помогла сформировать мировоззрение», — вспоминает г-н Подвальный. С таким выбором солидарен коммерческий директор Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Виталий Яковлев: «Больше всего нравилась математика».
Напротив, директору по продажам рекламного холдинга IBG Дамиру Маматову в школе нравились литература и биология. А вот директор Пермского аналитического центра
Сергей Седов по собственным словам, «был троечником по математике, физике и химии», зато имел отличные отметки по гуманитарным предметам.
Полную версию опроса, посвященного предпочтениям школьных лет, читайте в Business Class от 8 сентября на 3-й полосе. Фотографии экспертов издания сделаны в школьные годы авторов высказываний.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний