Общество
 08 сентября 2008, 11:35   203

Госкорпорация «Роснанотехнологии» предлагает ряду пермских предприятий сотрудничество в сфере нанотехнологий


Автор: Кирилл Перов
Государственная корпорация «Роснанотехнологии» обратилась в Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края с предложением о сотрудничестве. Об этом «bc» сообщил начальник отдела науки и инноваций министерства Георгий Полетаев. По его словам, на данный момент сформирован список из 14 предприятий и научных организаций, деятельность которых связана с нанотехнологиями. Большинство из них расположены в Перми, и только одно, ООО «Корпорация «Бетакам», находится в Краснокамске.
По состоянию на начало апреля 2008 года в корпорацию поступило 330 предложений из 44 российских городов. В частности, на господдержку рассчитывают предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Королева, Новосибирска и Воронежа.
Справка «bc»: Российская корпорация нанотехнологий была основана в 2007 году с целью реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. В данном случае корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Общий фонд организации насчитывает 130 млрд рублей, которые должны быть инвестированы в нанопроекты.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний