Общество
 05 сентября 2008, 17:40   242

К продукции будущего фанерного комбината в Гремячинске проявила интерес компании из Словении


В Пермский край начали поступать предварительные заказы на продукцию предприятия по выпуску большеформатной фанеры и гнуто-клееных изделий в Гремячинске, которое начнет работать в декабре 2008 года. В числе потенциальных заказчиков — потребители из других регионов России, а также из-за рубежа – например, Словении, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Инвестиционный проект в Гремячинске реализует ООО «Росплит». Новое лесоперерабатывающее предприятие создается на промышленной площадке бывшего машиностроительного завода. Разработан бизнес-план, подготовлено технико-экономическое и маркетинговое обоснование, проведена комплектация предприятия оборудованием, выполнено проектирование производства. Предприятие должно выпускать 18 тыс. м куб. гнуто-клееных изделий и 60 тыс. м куб. фанеры в год с использованием в качестве сырья березового кряжа.
Проект планируется реализовать в два этапа. На первом будет создано производство гнуто-клееных изделий. Запуск производства планируется через 4 месяца, с выходом на проектную мощность в 2009 году. На втором этапе — в марте 2009 года — начнется производство фанеры. При выходе на проектную мощность численность работающих составит около 800 человек. Общая стоимость проекта — 1,1 млрд рублей. Объем налоговых отчислений во все уровни бюджетов — 130 млн рублей в год.
Поделиться:
Все новости компаний