Общество
 05 сентября 2008, 13:39   311

Бывший начальник цеха «Формалин» губахинского «Метафракса» ждет суда


Автор: Кирилл Перов
Губахинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю закончил расследование уголовного дела по факту взрыва емкости формалина на территории ОАО «Метафракс» (Губаха, Пермский край). Напомним, что взрыв произошел 30 июня 2008 года и унес жизнь человека, еще семь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Уголовное дело было возбуждено в тот же день по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение крупного ущерба).
Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено бывшему начальнику цеха «Формалин» ОАО «Метафракс» Борису Мальцеву, говорится в сообщении Следственного управления по Пермскому краю. По версии следствия, Мальцев не принял всех необходимых мер по обеспечению безопасности при проведении газоопасных работ, не обеспечил подготовку оборудования к ремонту, что при наличии в емкости остатков легковоспламеняющейся формалино-воздушной смеси и привело к взрыву. В результате аварии предприятию причинен крупный материальный ущерб на сумму свыше 3 млн 700 тыс. рублей. Сам Мальцев свою вину не признал.
В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Бориса Мальцева ждет судебное разбирательство и возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний