Общество
 04 сентября 2008, 17:30   281

Завершена реконструкция системообразующей линии электропередачи Дивья – Искра


Пермский филиал ОАО «МРСК Урала» завершил реконструкцию системообразующей линии электропередачи 110 кВ Дивья – Искра. С момента строительства линии 110 кВ Дивья – Искра, которая проходит по территории Добрянского района, прошло уже более пятидесяти лет. За это время она физически устарела и перестала отвечать современным требованиям, как по надежности, так и по пропускной способности. В связи с этим и было принято решение о реконструкции ЛЭП, которая и началась весной нынешнего года.
По плану на эту работу отводилось восемь месяцев, но, учитывая большую значимость линии для электроснабжения потребителей, энергетики уложились в пятимесячный срок.
На трассе ЛЭП протяженностью около 19 км были установлены почти сто новых металлических и железобетонных опор, натянуты провода большего сечения. При этом энергетикам пришлось работать в условиях чрезвычайно сложного рельефа местности. Реконструкцию осложняли бездорожье, множественные лога, русла лесных речушек и ручьев. Непростым был и перенос линии над полотном железной дороги Горнозаводского направления. Тем не менее, все трудности были успешно преодолены, и обновленная ВЛ Дивья – Искра включена в работу.
Общий объем средств, направленных филиалом ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» на финансирование этого проекта, составил более 80 млн. рублей.
Реконструкция ВЛ 110 кВ Дивья-Искра позволила повысить надежность электроснабжения железной дороги, разработчиков Ярино-Каменоложского месторождения нефти, населенных пунктов Добрянского района.
Поделиться:
Все новости компаний