Общество
 04 сентября 2008, 13:46   242

Пермский край представит инвестиционные возможности региона на Российско-Японском инвестиционном форуме


Сегодня в Санкт-Петербурге открывается III Российско-Японский инвестиционный форум. От Пермского края в нем принимают участие заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин и руководитель представительства региона при Правительстве РФ Илья Адамский.
Пермская делегация представит на форуме презентацию об инвестиционных возможностях нашего региона. Сегодня в программе форума предусмотрены пленарное заседание «Развитие инвестиционных механизмов в России и новые возможности российско-японского инвестиционного сотрудничества», а также конференции по тематикам формирования российско-японского делового партнерства, особых экономических зон и Инвестиционного фонда. 5 сентября пройдет пленарное заседание «Развитие российских регионов и географическое расширение российско-японского инвестиционного сотрудничества», а также 10 «круглых столов» по наиболее перспективным отраслям российско-японского бизнес-партнерства. В рамках форума, который пройдет с 4 по 6 сентября, будет подписан ряд документов между представителями отечественного и японского бизнеса.
Участники мероприятия посетят таможенно-логистический комплекс “Осиновая роща”, запущенный в прошлом году корпорацией “Стерх”. Кроме того, японские деловые круги ознакомятся с инфраструктурными проектами УК “Морской фасад”.
В город на Неве прибыли представители известных корпораций: Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co., NYK Line, Toyota, Mitsui & CO., Ltd., Mitsubishi Heavy Industries, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation, All Nippon Airways Co и др.
По данным Российско-Японской организации по содействию торговле и инвестициям, общий объем инвестиций поступивших из Японии в Россию в 2007г. составил 484,1 млн. долларов. Доля Японии в общем объеме поступивших в Россию иностранных инвестиций составила 0,4%. По итогам 2007г. лидирующее положение в структуре японских прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию, сохранилось за производством легковых автомобилей. Ежегодный прирост товарооборота и инвестиций между Японией и Петербургом составляет 40 процентов. Однако Северная столица в основном «поставляет» в Японию интеллектуальные ресурсы.
Поделиться: