Общество
 02 сентября 2008, 13:04   286

Краевой Роспотребнадзор оштрафовал местные филиалы «УРСА Банка» и «Хоум Кредит энд Финанс Банка» за нарушения прав потребителей


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело проверки в отношении ЗАО «Банк «Русский Стандарт», ОАО «УРСА Банк» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». По результатам надзорных мероприятий по контролю в отношении ОАО «УРСА Банк» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Управление вынесло постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов по 10 тыс. рублей по ст. 14.8 ч. 2 Кодекса (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей). Представители банков с взысканиями не согласны и намерены отстаивать свои позиции в суде, говорится в сообщении краевого Управления Роспотребнадзора.
Также в Управлении рассматривается обращение граждан в отношении Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации и ОАО «Столичное Кредитное Товарищество». В рамках соглашения с Пермским банковским союзом Управление запросило договоры этих банков на оказание банковских услуг для оценки их соответствия требованиям законодательства о защите прав потребителей.
Поделиться:
Все новости компаний