Газета
 01 сентября 2008, 00:00   1009

Денег не вернули

Суд отказал бизнесмену Александру Флегинскому в иске о возвращении 11 млн рублей компанией «Пермрегионпроект».
Суд отказал бизнесмену Александру Флегинскому в иске о возвращении 11 млн рублей компанией «Пермрегионпроект».

26 августа в Арбитражном суде Пермского края состоялось второе слушание по исковому требованию владельца сети Very Velly Александра Флегинского (см. Business Class № 31 (197) от 11 августа). Напомним, что смысл исковых требований заключался в возврате г-ну Флегинскому суммы в 11,5 млн рублей, полученных ООО «Пермрегионпроект» для проведения монтажных и ремонтных работ мультисервисной сети. По словам представителя ООО «Пермрегионпроект», все работы были выполнены полностью. Не осуществлены были только монтаж и установка оборудования общей суммой 289 тыс. рублей из-за строительной неготовности самого заказчика. Напротив, представители г-на Флегинского считают, что средства, выплаченные им компании «Пермрегионпроект», являются неосновательным обогащением. Юрист Яна Вебер, представляющая интересы истца, ссылается на ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, где говорится, что «лицо, которое приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество».
Что же касается вопроса подписания документов по приемке оборудования неуполномоченным лицом, а именно руководителем IT-отдела организации истца, то Александр Флегинский по-прежнему не признает действия своего работника законными и считает, что услуги исполнителя нельзя считать принятыми заказчиком. В свою очередь в компании «Пермрегионпроект» уверены, что все претензии, связанные с подписанием документов неуполномоченным лицом, являются неоправданными, так как все документы были заверены подписью работника фирмы Флегинского и печатью заказчика.
По итогам заседания Арбит-ражный суд Пермского края полностью отклонил исковые требования г-на Флегинского. Как сообщили «bc» в ООО «Пермрегионпроект», решением суда они, в принципе, были удовлетворены. Но, скорее всего, г-н Флегинский останавливаться на данном этапе не будет и в дальнейшем станет подавать аппеляцию в вышестоящие судебные инстанции.
Сторона истца комментировать решение суда отказалась.
Поделиться:
Все новости компаний