Газета
 01 сентября 2008, 00:00   890

Проблемное кино

Проблемное кино
Московские кинопрокатчики в судебном порядке потребовали от «Колизея» возврата взысканного с них штрафа и выплаты процентов за пользование денежными средствами «СП Девелопмент».
Автор: Кирилл Перов
Московские кинопрокатчики в судебном порядке потребовали от «Колизея» возврата взысканного с них штрафа и выплаты процентов за пользование денежными средствами «СП Девелопмент».

На минувшей неделе в Арбит-ражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по тяжбе между пермским «Колизеем» и московской компанией «СП Девелопмент», являющейся «дочкой» «Синема Парк».
Напомним, в 2004 году московские кинопрокатчики заключили договор с ООО «Деловой центр «Колизей» и строительной компанией «Австром» о строительстве нового торгово-развлекательного комплекса. Предполагалось, что «СП Девелопмент» выступит инвестором, «Колизей» – заказчиком, а «Австром» – застройщиком. Однако вскоре «Колизей» в одностороннем порядке расторг договор из-за ненадлежащего выполнения «СП Девелопмент» своих обязательств. По словам директора делового центра «Колизей» Марины Медведевой, к эму моменту москвичи уплатили несколько взносов на общую сумму порядка 17 млн рублей. Эти деньги через некоторое время «Колизей» вернул, но не полностью, а за вычетом 15-процентного штрафа за досрочное расторжение договора по вине «СП Девелопмент». Дочернее предприятие «Синема Парк» с такой постановкой вопроса не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Пермского края с просьбой вернуть им «штрафные» деньги. Учитывая, что «Колизей» после расторжения договора в апреле 2006 года не сразу вернул «СП Девелопмент» уплаченные взносы, предприятие потребовало также взыскания с пермяков процентов за пользование их денежными средствами.
На состоявшемся 25 августа 2008 года заседании Арбитражный суд Пермского края обязал ЗАО «ДЦ «Колизей» выплатить часть процентов за пользование денежными средствами «СП Девелопмент». Однако сумму 15-процентного штрафа оставил за пермяками.
Между тем «bc» стало известно, что это не последний судебный процесс между «ДЦ «Колизей» и «СП Девелопмент». В декабре прошлого года Арбитражный суд
Пермского края обязал «дочку» «Синема Парк» выплатить «Колизею» 135 млн рублей ущерба за срыв сроков строительства. Кинопрокатчики посчитали решение пермского суда неправомерным и подали иск в вышестоящую инстанцию. В итоге Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил постановление 17-го апелляционного суда. По словам г-жи Медведевой, «Колизей» подал протест в Высший арбитражный суд РФ. Окончательное постановление суд вынесет 1 октября.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний