Общество
 01 сентября 2008, 13:17   273

Бездействие КЦОП и Министерства культуры было признано судом незаконным


На минувшей неделе Пермский краевой суд признал незаконным бездействие краевого центра охраны памятников (КЦОП) и Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края по сохранению здания бывшего пивоваренного завода Ижевского товарищества, расположенного в Перми по адресу Сибирская, 35. Бездействие в данном случае представляет собой невнимание к аварийному состоянию памятника и отсутствие работ по его реконструкции. Таким образом, краевой суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Перми от 24 апреля 2008 года. Кроме того, по мнению истца, слушание дела показало и факт фальсификации документов со стороны КЦОПа и строительной компании «БСТ».
Истцом в данном судебном разбирательстве выступал Денис Галицкий, член союза «За гражданское влияние», а ответчиками – КЦОП и Министерство культуры. Денис Галицкий считает, что это разбирательство помогло выявить существующую проблему, показавшую, что КЦОП бездействует и не занимается проблемой охраны пермских памятников. «Заседание суда явственно показало, что в действиях министерства и КЦОПа есть несогласованность и непонимание: так обе структуры перекладывают вину друг на друга», – поясняет правозащитник.
Кроме того, Денис Галицкий считает, что в ходе судебного слушания выяснилось, что сотрудники КЦОП занимались фальсификацией судебных документов. «КЦОП и строительная компания «БСТ» заявляли еще на апрельском заседании суда, что документации по реставрации нет и, следовательно, работы на памятнике не ведутся, однако позже все документы были представлены и датированы 1 апреля». Правозащитник уверен в том, что эта документация была оформлена задним числом с целью избежать проблем с согласованием проекта реставрации, уверен Галицкий. Более того, Денис Галицкий сообщил «bc», что уже подал заявление о фальсификации документов в Управление внутренних дел города Перми по Ленинскому району.
Получить комментарии от Министерства культуры и краевого центра охраны памятников «bc» не удалось. С КЦОПом связаться не удалось: сотрудники центра говорили, что все вопросы необходимо решать с директором, однако телефон приемной Елены Гонцовой не отвечал.
Поделиться:
Все новости компаний