Общество
 29 августа 2008, 16:24   315

Машзавод имени Дзержинского просит «НОВОГОР-Прикамье» отменить ограничения по отведению стоков


ООО «НОВОГОР-Прикамье» получило письмо от ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» в качестве официального ответа на введение ограничения по приему промышленных стоков вследствие неоплаты текущей задолженности. «Принятые вами меры приведут к срыву выполнения заказов стратегического характера», – считает исполнительный директор ФГУП, – и просит снять ограничения на прием сточных вод предприятия в систему канализации. При этом конкретных обязательств по погашению задолженности перед «НОВОГОРом» в письме не содержится, говорится в сообщении оператора Пермского водоканала.
Как заявил главный инженер Пермского филиала компании «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев, ограничения машзавода в приеме стоков будут сняты, если предприятие начнет осуществлять погашение текущей задолженности. «По крайней мере, мы ждем от завода графика выплаты долгов, который бы нас удовлетворил. До этого момента ограничения останутся, и это полностью соответствует законодательству», - добавил г-н Гусев.
Завод Дзержинского, в частности, мотивирует свою просьбу тем что из-за ограничения канализации ФГУП «пострадала гимназия №4», а также заявлено, что на завод им. Дзержинского кроме стоков упомянутой гимназии поступают стоки «практически всего Паркового».
Как уточняет «НОВОГОР-Прикамье» общую с заводом сеть канализации имеют Пермский финансово-экономический колледж (ул. Дзержинского, 1б) и профессиональное училище №4 (ул. Дзержинского, 1а). В сообщении «НОВОГОРа» также отмечается, что ответственность за предоставление услуги субабонентам лежит на абоненте, то есть гарантом предоставления услуг училищу и колледжу является завод. «Ситуация, при которой завод не выполняет обязательства перед своими добросовестными абонентами, сложилась по вине завода, и как выполнять обязательства перед колледжом и училищем – проблема завода», - уверены в «НОВОГОРе».
Как говорится в сообщении «НОВОГОР-Прикамье», 27 августа 2008 года компания получила письмо из профессионального училища №4 с просьбой «временно приостановить решение о закрытии канализации в отношении училища до 2.09.08».
Сегодня, 29 августа, руководством«НОВОГОР-Прикамье» принято решение открыть до 2 сентября один из 11 перекрытых каналов приема стоков с территории ФГУП, используемый профучилищем №4.
Поделиться:
Все новости компаний