Общество
 29 августа 2008, 16:19   292

Пермский Градсовет рассмотрел проекты застройки в Ленинском, Свердловском и Мотовилихинском районах, а также в микрорайоне Висим


Накануне состоялось очередное заседание Градостроительного совета при главе города Перми. В ходе заседания был рассмотрен ряд архитектурных проектов. Так, проект планировки территории квартала № 1226 в жилом районе Висим предполагает снос и расселение ветхого жилья, реконструкцию данной территории с учетом особенностей ландшафта. Здесь, по замыслу архитекторов, планируется разместить строения разной высотности жилого и универсального назначения, социальной сферы. Большое значение уделено озеленению местности. В целом проект получил одобрение членов Градсовета, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Также на Градсовете рассмотрен проект здания универсального назначения по ул. Кирова, 69 (перекресток ул. Кирова и Комсомольского проспекта) в Ленинском районе. По проекту архитекторов, предлагаемое для строительства административное здание будет внешне продолжать архитектуру XIX и XX. Проект был в целом поддержан градостроительным советом и отправлен на доработку и дальнейшее согласование.
Кроме этого, Градостроительный совет рассмотрел проект строительства административного здания по бульвару Гагарина, 88 в Мотовилихинском районе, проект реконструкции Центра многофункционального назначения по ул. Орджоникидзе, 2б в Ленинском районе, а также концепцию застройки микрорайона «Красные казармы» в Свердловском районе. После обсуждения с общего согласия данные проекты были отправлены на доработку архитектурного решения предложенных зданий.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний