Общество
 29 августа 2008, 13:07   229

Член совета депутатов сельского поселения в Пермском крае обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности


В отношении депутата совета депутатов Усть-Язвинского сельского поселения (Красновишерский район, Пермский край) возбуждено уголовное дело. Дело возбудила руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.
Как выяснило следствие, депутат, являясь индивидуальным предпринимателем с 2007 по май 2008 года, организовал компанию и руководил работами по сбору, размещению и переработке отходов производства бурового шлама на полигоне биоремедиации «Озерное». При этом обвиняемый не имел лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, в нарушение действующего законодательства, отмечается в сообщении Следственного управления по Пермскому краю. Следствием также выявлен факт незаконной утилизации указанных отходов в карьере, расположенном в районе д. Ратегово Красновишерского района.
Незаконная деятельность принесла депутату-бизнесмену более 3,4 млн рублей. Уголовное дело направлено для производства предварительного расследования в Чердынский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Поделиться:
Все новости компаний